Баклажаны на зиму
Ингредиенты
- сахар - 30 гр.
- чёрный перец
- петрушка – 3 веточки
- уксус красноватый винный 6% - 70 мл.
- масло растительное
Приготовления - пошаговый рецепт
Моем баклажаны, срезаем с их кожу и нарезаем брусочками.
Складываем в чашу, присыпаем солью, перемешиваем и оставляем в покое на 30 минут.
Потом сливаем полученную жидкость, а баклажаны просушиваем картонным полотенцем.
Сейчас противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем её растительным маслом, выкладываем нарезанные баклажаны, сверху их тоже обмазываем растительным маслом.
Отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов (нагрев верх-низ) на 15 минут.
Пока баклажаны запекаются, подготовим заливку.
Складываем в сотейник мелко нарезанные болгарский перец, чеснок, помидоры и делаем пюре с помощью блендера, добавляем свежемолотый темный перец.
Ставим сотейник на плиту, добавляем соль, сахар.
Провариваем 3 минутки, добавляем мелко порубленную петрушку и уксус.
Провариваем 1 минутку и убираем с плиты.
Тем временем запеклись баклажаны.
Заполняем стерилизованные банки слоями: заливка, слой баклажанов, заливка, слой баклажанов и так пока не заполнится банка, последний слой заливка.
Закрываем банки стерилизованными крышками.
Переворачиваем, укутываем и ждём полного остывания. Храним в холодном месте.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сейчас один из моих возлюбленных рецептов заготовки на зиму баклажанов. Готовятся легко, а гости, которые пробуют такие баклажаны в первый раз, всегда требуют рецепт! Сколько бы вы не заготовили баклажанов на зиму по этому рецепту, всё равно будет не достаточно! Берите рецепт в свою кулинарную копилку.