Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • сахар - 30 гр.
  • чёрный перец
  • петрушка – 3 веточки
  • уксус красноватый винный 6% - 70 мл.
  • масло растительное

Моем баклажаны, срезаем с их кожу и нарезаем брусочками.

Складываем в чашу, присыпаем солью, перемешиваем и оставляем в покое на 30 минут.

Потом сливаем полученную жидкость, а баклажаны просушиваем картонным полотенцем.


Сейчас противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем её растительным маслом, выкладываем нарезанные баклажаны, сверху их тоже обмазываем растительным маслом.

Отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов (нагрев верх-низ) на 15 минут.


Пока баклажаны запекаются, подготовим заливку.

Складываем в сотейник мелко нарезанные болгарский перец, чеснок, помидоры и делаем пюре с помощью блендера, добавляем свежемолотый темный перец.

Ставим сотейник на плиту, добавляем соль, сахар.

Провариваем 3 минутки, добавляем мелко порубленную петрушку и уксус.

Провариваем 1 минутку и убираем с плиты.

Тем временем запеклись баклажаны.

Заполняем стерилизованные банки слоями: заливка, слой баклажанов, заливка, слой баклажанов и так пока не заполнится банка, последний слой заливка.

Закрываем банки стерилизованными крышками.

Переворачиваем, укутываем и ждём полного остывания. Храним в холодном месте.

Дополнительная информация

Сейчас один из моих возлюбленных рецептов заготовки на зиму баклажанов. Готовятся легко, а гости, которые пробуют такие баклажаны в первый раз, всегда требуют рецепт! Сколько бы вы не заготовили баклажанов на зиму по этому рецепту, всё равно будет не достаточно! Берите рецепт в свою кулинарную копилку.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация