Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
1

  • вода - 1.5 л.
  • растительное масло – 60 мл.
  • уксус винный 6% - 100 мл.
  • соль – 60 гр.
  • сахар – 30 гр.

Сперва необходимо простерилизовать банки и крышки.

Я стерилизую в духовке, нагретой до 120 градусов 20 минут.

Пока банки и крышки стерилизуются, моем баклажаны и нарезаем их кубиками.

Готовим маринад – в воду вываливать соль и сахар, влить уксус и растительное масло.

Поставить маринад на огнь и дать ему закипеть.

Укладываем баклажаны в маринад и бланшируем 5 минут (время с момента закладки баклажан).

Извлекаем баклажаны с помощью шумовки и раскладываем в стерилизованные банки до половины, добавляем чеснок нарезанный пластинками, укроп, чёрный перец и зёрна горчицы.

Заполняем банку доверху и заливаем жарким маринадом.

Плотно закрываем крышкой, переворачиваем и укутываем.

Даём стопроцентно остыть.

Хранить в холодном месте.

Дополнительная информация

Баклажаны, замаринованные по этому рецепту, по вкусу напоминают маринованные грибы. Готовить стремительно и просто! Маринованные баклажаны как грибы - благоуханная и очень обычная закуска, подойдёт и на торжественный стол и на ежедневный обед либо ужин. Роскошно с вареной картошечкой!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация