Маринованные баклажаны как грибы на зиму
Ингредиенты
- вода - 1.5 л.
- растительное масло – 60 мл.
- уксус винный 6% - 100 мл.
- соль – 60 гр.
- сахар – 30 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Сперва необходимо простерилизовать банки и крышки.
Я стерилизую в духовке, нагретой до 120 градусов 20 минут.
Пока банки и крышки стерилизуются, моем баклажаны и нарезаем их кубиками.
Готовим маринад – в воду вываливать соль и сахар, влить уксус и растительное масло.
Поставить маринад на огнь и дать ему закипеть.
Укладываем баклажаны в маринад и бланшируем 5 минут (время с момента закладки баклажан).
Извлекаем баклажаны с помощью шумовки и раскладываем в стерилизованные банки до половины, добавляем чеснок нарезанный пластинками, укроп, чёрный перец и зёрна горчицы.
Заполняем банку доверху и заливаем жарким маринадом.
Плотно закрываем крышкой, переворачиваем и укутываем.
Даём стопроцентно остыть.
Хранить в холодном месте.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Баклажаны, замаринованные по этому рецепту, по вкусу напоминают маринованные грибы. Готовить стремительно и просто! Маринованные баклажаны как грибы - благоуханная и очень обычная закуска, подойдёт и на торжественный стол и на ежедневный обед либо ужин. Роскошно с вареной картошечкой!