Маринованный перец на зиму
Ингредиенты
- растительное масло – 0,5 ст.
- темный перец горошком – 30 шт.
- семечки горчицы – 3 ч.л.
- чеснок – 6 зуб.
- укроп – 1 пучок
Приготовления - пошаговый рецепт
Приготовить банки и крышки, банки простерилизовать, крышки прокипятить.
На дно незапятнанных стерилизованных банок кладем зелень, чеснок, темный перец и половину семян горчицы.
Перец промыть, разрезать на две либо четыре части зависимо от его размера, вытащить сердцевину.
Приготовить маринад – в воду вываливать соль и сахар, влить уксус и растительное масло.
Поставить маринад на огнь и дать ему закипеть.
Укладываем перец в маринад частями, так, чтоб он был на сто процентов им покрыт, и бланшируем перец 3 минутки.
За этот период времени он станет мягеньким.
Наполняем банку перцем наполовину, дальше докладываем зелень, чеснок и еще пол чайной ложки горчицы, и заполняем банку перцем доверху, так заполняем все банки.
Разложив весь перец, заливаем его сверху жарким маринадом, закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Наивкуснейший маринованный перец на зиму готов!
Более подробный рецепт изготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Видео рецепт