Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

Приготовить банки и крышки, банки простерилизовать, крышки прокипятить.

На дно незапятнанных стерилизованных банок кладем зелень, чеснок, темный перец и половину семян горчицы.

Перец промыть, разрезать на две либо четыре части зависимо от его размера, вытащить сердцевину.

Приготовить маринад – в воду вываливать соль и сахар, влить уксус и растительное масло.

Поставить маринад на огнь и дать ему закипеть.

Укладываем перец в маринад частями, так, чтоб он был на сто процентов им покрыт, и бланшируем перец 3 минутки.

За этот период времени он станет мягеньким.

Наполняем банку перцем наполовину, дальше докладываем зелень, чеснок и еще пол чайной ложки горчицы, и заполняем банку перцем доверху, так заполняем все банки.

Разложив весь перец, заливаем его сверху жарким маринадом, закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Наивкуснейший маринованный перец на зиму готов!

Более подробный рецепт изготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация