Маринованный болгарский перец на зиму
Ингредиенты
- растительное масло – 125 гр.
- темный перец горошком – 20 шт.
- семечки горчицы – 3 ч.л.
- чеснок – 6 зуб.
- петрушка – 1 пучок.
Приготовления - пошаговый рецепт
Сперва необходимо простерилизовать банки и крышки.
Я стерилизую в духовке нагретой до 120 градусов 20 минут.
Пока банки стерилизуются, моем перцы, удаляем сердцевину и перегородки.
Разрезаем перец на восемь частей.
Готовим маринад – в воду вываливать соль и сахар, влить уксус и растительное масло.
Поставить маринад на огнь и дать ему закипеть.
Укладываем перец в маринад частями, так, чтоб он был вполне им покрыт, и бланшируем перец 5 минут (время с момента закладки перца).
На дно незапятнанных стерилизованных банок кладём стволы петрушки, нарезанный пластинками чеснок, темный перец и половину семян горчицы.
Наполняем банку перцем наполовину, дальше докладываем семечки горчицы, и заполняем банку перцем доверху, так заполняем все банки.
Разложив весь перец, заливаем его сверху жарким маринадом, закрываем, переворачиваем и укутываем.
Даём вполне остыть.
Наивкуснейший маринованный перец на зиму готов!
Хранить в холодном месте. Более подробный рецепт изготовления смотрите в видео.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сейчас маринуем болгарский перец на зиму. В этом рецепте безупречный баланс специй, масла и уксуса. Маринованные болгарские перцы по этому рецепту получаются хрустящие и очень-очень смачные, их можно подавать просто как закуску, как гарнир к мясным блюдам, а так же добавлять в салаты.