Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

Сперва необходимо простерилизовать банки и крышки.

Я стерилизую в духовке нагретой до 120 градусов 20 минут.

Пока банки стерилизуются, моем перцы, удаляем сердцевину и перегородки.

Разрезаем перец на восемь частей.

Готовим маринад – в воду вываливать соль и сахар, влить уксус и растительное масло.

Поставить маринад на огнь и дать ему закипеть.

Укладываем перец в маринад частями, так, чтоб он был вполне им покрыт, и бланшируем перец 5 минут (время с момента закладки перца).

На дно незапятнанных стерилизованных банок кладём стволы петрушки, нарезанный пластинками чеснок, темный перец и половину семян горчицы.

Наполняем банку перцем наполовину, дальше докладываем семечки горчицы, и заполняем банку перцем доверху, так заполняем все банки.

Разложив весь перец, заливаем его сверху жарким маринадом, закрываем, переворачиваем и укутываем.

Даём вполне остыть.

Наивкуснейший маринованный перец на зиму готов!

Хранить в холодном месте. Более подробный рецепт изготовления смотрите в видео.

Дополнительная информация

Сейчас маринуем болгарский перец на зиму. В этом рецепте безупречный баланс специй, масла и уксуса. Маринованные болгарские перцы по этому рецепту получаются хрустящие и очень-очень смачные, их можно подавать просто как закуску, как гарнир к мясным блюдам, а так же добавлять в салаты.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация