Маринованный перец на зиму
Ингредиенты
- вода 1 л.
- соль 2 ст.л.
- сахар 1 ст.
- уксус 1 ст.
Приготовления - пошаговый рецепт
Обозначенное в рецепте количество товаров рассчитано на 6-7 банок объемом 0,5 литра.
Я использовала стакан объёмом 170 мл.
В стерилизованные банки раскладываем зубчики чеснока, лавровый лист, ароматный перец.
Перец отлично моем, удаляем семечки и плодоножки, режем на 2 либо 4 дольки зависимо от размера перцев.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар, доводим до кипения и наливаем уксус.
В кипящий маринад закладываем перец, но не весь, а порциями (3 кг перца я поделила на 3 порции).
Провариваем перец в маринаде 3-5 минут, раскладываем в банки и заливаем маринадом, закручиваем стерилизованными крышками.
Переворачиваем дном ввысь, укутываем и оставляем до полного остывания.
Перец выходит очень смачный, броский и практически как свежайший!
Видео рецепт