Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • вода 1 л.
  • соль 2 ст.л.
  • сахар 1 ст.
  • уксус 1 ст.

Обозначенное в рецепте количество товаров рассчитано на 6-7 банок объемом 0,5 литра.

Я использовала стакан объёмом 170 мл.

В стерилизованные банки раскладываем зубчики чеснока, лавровый лист, ароматный перец.

Перец отлично моем, удаляем семечки и плодоножки, режем на 2 либо 4 дольки зависимо от размера перцев.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар, доводим до кипения и наливаем уксус.

В кипящий маринад закладываем перец, но не весь, а порциями (3 кг перца я поделила на 3 порции).

Провариваем перец в маринаде 3-5 минут, раскладываем в банки и заливаем маринадом, закручиваем стерилизованными крышками.

Переворачиваем дном ввысь, укутываем и оставляем до полного остывания.

Перец выходит очень смачный, броский и практически как свежайший!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация