Маринованные помидоры на зиму
Ингредиенты
- лавровый лист – 1 шт.
- ароматный перец – 5 шт.
- темный перец горошком – 10 шт.
- гвоздика – 3 шт.
- семечки кориандра – 0,5 ч.л.
- соль — 1 ст.л.
- сахар – 3 ст.л.
- уксус 9% — 50 мл.
Приготовления - пошаговый рецепт
Банки промыть, стерилизовать не непременно, крышки прокипятить.
На дно незапятанной банки выкладываем лист хрена, зонты укропа, половину веточек петрушки, веточку тархуна, половину сладкого перца, острый перец и чеснок.
Сверху кладем помидоры, заполняя банку на две третьих.
Выкладываем оставшуюся петрушку и сладкий перец и кладем все специи – лавровый лист, перец ароматный, перец горошком, гвоздику, кориандр и заполняем банки помидорами до верха.
Помидоры укладываем не плотно.
Разложив по банкам все помидоры и специи, заливаем их крутым кипяточком, сверху накрываем стальными крышками и оставляем прогреваться на 30 минут.
Через полчаса воду сливаем в глубокую кастрюлю и ставим ее кипятить повторно.
В каждую банку кладу столовую ложку с горкой соли, 3 столовые ложки сахара и 50 мл 9% уксуса, заливаю банки закипевшей повторно водой, закатываю их, переворачиваю и укутываю до полного остывания.
Смачные, сладкие, пряные маринованные помидоры на зиму готовы! Более подробный рецепт изготовления смотрите на видео. Смачной зимы и приятного аппетита!
Видео рецепт