Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

Банки промыть, стерилизовать не непременно, крышки прокипятить.

На дно незапятанной банки выкладываем лист хрена, зонты укропа, половину веточек петрушки, веточку тархуна, половину сладкого перца, острый перец и чеснок.

Сверху кладем помидоры, заполняя банку на две третьих.

Выкладываем оставшуюся петрушку и сладкий перец и кладем все специи – лавровый лист, перец ароматный, перец горошком, гвоздику, кориандр и заполняем банки помидорами до верха.

Помидоры укладываем не плотно.

Разложив по банкам все помидоры и специи, заливаем их крутым кипяточком, сверху накрываем стальными крышками и оставляем прогреваться на 30 минут.

Через полчаса воду сливаем в глубокую кастрюлю и ставим ее кипятить повторно.

В каждую банку кладу столовую ложку с горкой соли, 3 столовые ложки сахара и 50 мл 9% уксуса, заливаю банки закипевшей повторно водой, закатываю их, переворачиваю и укутываю до полного остывания.

Смачные, сладкие, пряные маринованные помидоры на зиму готовы! Более подробный рецепт изготовления смотрите на видео. Смачной зимы и приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация