Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

Замачиваем мелкие, плотные и упругие огурчики на 3 часа в прохладной воде для того чтоб они позже впитывали меньше маринада и не сморщились.

Потом на дно в за ранее простерилизованных банок кладем по зонту укропа, половинке листа хрена, смородинному листочку, паре веточек петрушки (все необходимо, естественно, промыть).

Туда же добавляем по парочке очищенных больших зубчиков чеснока и 2 горошины ароматного перца.

Плотно-плотно укладываем огурцы в банку - чем больше поместится, тем лучше.

Сейчас добавим малость благоуханной зелени: зонт укропа и веточку петрушки.

Потом заливаем крутым кипяточком банки с огурцами по самую кромку.

Прикрываем банки простерилизованными крышками и оставляем так минут на 10-12.

Схожая процедура помогает отчасти стерилизовать содержимое банок.

После чего сливаем воду из банок в подходящую по объему кастрюлю.

Добавляем туда же кетчуп, соль и сладкий песок.

Перемешиваем и ставим на сильный огнь, доводим до кипения, кипятим около минутки на среднем огне. Потом наливаем уксус, стремительно перемешиваем и снимаем с огня.

Заливаем кипящим маринадом огурцы в банках - лучше до самого верха.

Сразу герметично закрываем банки крышками.

Переворачиваем банки донышками ввысь и оставляем в таком положении до полного остывания, укутав чем-нибудь теплым .

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация