Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • чеснок 1 головка
  • горчичный порошок по 2 ст.л. на банку
  • на 1 литр рассола:
  • соль 2 ст.л.
  • темный и ароматный перец горошком по 10 шт.

Все отлично моем, овощей у меня на две огромные банки (3 литровые).

Листья вишни, смородины, хрена и зонты укропа, все с нашего участка.

У огурцов отрезаем хвостики, помидоры просто накалываем ножиком (что бы резвее просолились).

Плотно складываем в банки, чередуя с листьями и порезанным чесноком.

Лист хрена размещаем сверху, сложили и плотно подоткнули.

Рассол сварила заблаговременно, на литр воды беру две столовые ложки соли и по 10 горошин перца, ароматного и горошком.

После закипания пару минут и можно остужать. Обычно рассола варю с припасом.

Еще нам пригодиться маленькой кусок ткани (у меня нетканка), в который мы завернем две ложки горчичного порошка.

Прохладным рассолом заливаем банки с овощами.

Очень люблю этот рецепт, за его простоту и без хлопотность!

Мешочки с горчицей ставим сверху банок, оставляем на ночь на кухне (запускаем процесс брожения).

После этого накрываем капроновыми крышками (совместно с мешочками) и убираем в холодное место (холодильник, подвал, погреб).

Если места в холодильнике мало, а таких овощей охото, приготовьте в сентябре и оставьте на балконе. Заготовки от моей подружки Ани, ох и смачно!

Дополнительная информация

Очень смачный и обычный рецепт заготовки овощей на зиму! Как все классные рецепты проверен временем и родными! Все секретики смачных помидоров и огурцов поведала подружка Аня, за что ей большущее спасибо! Повторяйте и вы друзья, на здоровье! Естественно можно сделать и ассорти в банках, но я больше люблю когда помидоры с огурцами по отдельности.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация