Помидоры и огурцы холодным способом
Ингредиенты
- чеснок 1 головка
- горчичный порошок по 2 ст.л. на банку
- на 1 литр рассола:
- соль 2 ст.л.
- темный и ароматный перец горошком по 10 шт.
Приготовления - пошаговый рецепт
Все отлично моем, овощей у меня на две огромные банки (3 литровые).
Листья вишни, смородины, хрена и зонты укропа, все с нашего участка.
У огурцов отрезаем хвостики, помидоры просто накалываем ножиком (что бы резвее просолились).
Плотно складываем в банки, чередуя с листьями и порезанным чесноком.
Лист хрена размещаем сверху, сложили и плотно подоткнули.
Рассол сварила заблаговременно, на литр воды беру две столовые ложки соли и по 10 горошин перца, ароматного и горошком.
После закипания пару минут и можно остужать. Обычно рассола варю с припасом.
Еще нам пригодиться маленькой кусок ткани (у меня нетканка), в который мы завернем две ложки горчичного порошка.
Прохладным рассолом заливаем банки с овощами.
Очень люблю этот рецепт, за его простоту и без хлопотность!
Мешочки с горчицей ставим сверху банок, оставляем на ночь на кухне (запускаем процесс брожения).
После этого накрываем капроновыми крышками (совместно с мешочками) и убираем в холодное место (холодильник, подвал, погреб).
Если места в холодильнике мало, а таких овощей охото, приготовьте в сентябре и оставьте на балконе. Заготовки от моей подружки Ани, ох и смачно!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень смачный и обычный рецепт заготовки овощей на зиму! Как все классные рецепты проверен временем и родными! Все секретики смачных помидоров и огурцов поведала подружка Аня, за что ей большущее спасибо! Повторяйте и вы друзья, на здоровье! Естественно можно сделать и ассорти в банках, но я больше люблю когда помидоры с огурцами по отдельности.