Малосольные огурцы с яблоком
Ингредиенты
- листья вишни – 4 шт.
- перец темный горошком – 10 шт.
- вода – 1 л.
- соль – 2 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Приготовить все ингредиенты.
Для этого рецепта лучше брать яблоки благоуханных видов – макинтош, мельба, белоснежный налив – различные сорта яблок по различному оказывают влияние на вкус малосольных огурцов.
Огурцы, яблоки и зелень вымыть.
Чеснок разобрать на зубчики и очистить.
Если яблоки огромные, то разрезать их на 4 части.
В подходящую ёмкость положить зонты укропа (свежайшие либо сушеные), чёрный перец, листья смородины и листья вишни, потом чеснок и яблоки. У огурцов отрезать кончики и сложить на приправы и листья.
Вскипятить воду, добавить соль (2 столовые ложки без горки) и кропотливо перемешать.
Влить жаркий рассол в миску.
Бросить при комнатной температуре.
Через 24 часа огурцы готовы к употреблению.
Малосольные огурцы с яблоком готовы!
Видео рецепт