Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • листья вишни 10 шт.
  • зонты укропа 10 шт.
  • соль

Свежайшие огурцы замачиваем в ледяной воде на 1-2 часа.

Промываем зелень и чеснок и выкладываем в бочонок чередуя с огурцами.

В отдельной емкости делаем рассол из воды (без хлорки! это непременно) и соли (без йода), из расчета на 5 л. воды 7-8 столовых ложек соли.

Заливаем рассолом огурцы, устанавливаем сверху гнет и отправляем бочонок в холодное черное место на 7-10 дней.

У меня огурцы 7 дней стояли в холоде, а еще 3 денька дома при комнатной температуре.

Сверху будет создаваться плесень, не пугайтесь, так и должно быть.

До того как закатать соленые огурцы в банки, непременно попытайтесь, если будет не много соли, добавьте в рассол еще, если будет много, разбавьте рассол водой.

Зелень удаляем и выбрасываем (она уже дала все свои запахи) огурцы и чеснок откладываем.

Рассол процеживаем через марлю и доводим до кипения.

Огурцы и чеснок раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем рассолом и закатываем.

Оставляем до полного остывания в перевернутом виде.

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация