Бочковые огурцы
Ингредиенты
- листья вишни 10 шт.
- зонты укропа 10 шт.
- соль
Приготовления - пошаговый рецепт
Свежайшие огурцы замачиваем в ледяной воде на 1-2 часа.
Промываем зелень и чеснок и выкладываем в бочонок чередуя с огурцами.
В отдельной емкости делаем рассол из воды (без хлорки! это непременно) и соли (без йода), из расчета на 5 л. воды 7-8 столовых ложек соли.
Заливаем рассолом огурцы, устанавливаем сверху гнет и отправляем бочонок в холодное черное место на 7-10 дней.
У меня огурцы 7 дней стояли в холоде, а еще 3 денька дома при комнатной температуре.
Сверху будет создаваться плесень, не пугайтесь, так и должно быть.
До того как закатать соленые огурцы в банки, непременно попытайтесь, если будет не много соли, добавьте в рассол еще, если будет много, разбавьте рассол водой.
Зелень удаляем и выбрасываем (она уже дала все свои запахи) огурцы и чеснок откладываем.
Рассол процеживаем через марлю и доводим до кипения.
Огурцы и чеснок раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем рассолом и закатываем.
Оставляем до полного остывания в перевернутом виде.
Приятного аппетита!