Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления
Ингредиенты
- лист хрена, лавровый лист
- укроп зелень и зонты
- 3 огромных зубка чеснока
Приготовления - пошаговый рецепт
Помойте огурчики водой.
Засыпьте их в миску и залейте прохладной водой на 2 часа, это даст огурцам хрустящий вкус.
Огурцы помойте еще разок, удалите хвостики, можно проколоть вилочкой.
Расположите в 3 х литровую банку половину промытых зонтов и зелень укропа, вишневые и смородинные листья, чеснок, лист хрена.
На зелень уложите огурчики.
Оставьте сверху банки место и уложите туда оставшиеся пряные листья и укроп, чеснок.
Сделайте раствор соли, из расчета на 1,5 литра воды 3 ст ложки без верха соли.
Залейте прохладным веществом соли банку с огурцами.
Банку прикрываем пластмассовой крышкой и оставляем солиться при комнатной температуре на день.
Через день хрустящие малосольные огурцы резвого изготовления готовы.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
соленья и маринады