Хрустящие малосольные огурцы
Ингредиенты
- лист хрена - 2 шт.
- листья темной смородины - 1 веточка
- рассол: 1 л. воды + 1 ст.л. большой соли
Приготовления - пошаговый рецепт
1 Приготовим рассол: в кипящую воду добавить соль, размешать, остудить до комнатной температуры.
2 На дно чашечки (кастрюли) выкладываем веточки и шапки укропа, несколько листочков смородины, лист хрена.
Дальше слой огурцов (у огурцов обрезаем жопки), сверху посыпаем чесноком.
3 И опять укроп, листья темной смородины, лист хрена.
Остывшим рассолом заливаем огурцы.
4 Кладем груз, чтоб огурцы были погружены в рассол.
Оставляем огурцы на 2 часа при комнатной температуре, потом убираем в холодильник.
Через 10-12 часов малосольные огурцы будут готовы.
Готовые огурцы хранить в холодном месте.
Малосольные огурчики готовы!
Приятного Вам аппетита! Готовьте с наслаждением!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
соленья и маринады