Огурцы с кетчупом на зиму
Ингредиенты
- сахар - 1 ст.л.
- в каждую банку:
- чеснок - 1 зубчик
- укроп - 1 зонт
- петрушка - 2 веточки
- темный перец горошком - 3 шт.
Приготовления - пошаговый рецепт
Огурцы залить прохладной водой и бросить на 2-3 часа.
Потом их помыть и срезать кончики.
Банки и крышки простерилизовать комфортным вам методом.
На дно банки выкладываем темный перец горошком, зонт укропа, петрушку и чеснок.
Потом плотно укладываем огурцы.
Вскипятите воду и залейте огурцы по самую кромку, прикройте крышками и оставьте на 15 минут.
Потом слейте воду с огурцов в кастрюлю, замерьте её количество (у меня воды с 2-ух банок 0,5 литра вышло 550 мл.).
Добавьте соль, сахар и кетчуп из расчета на 1 литр воды ( у меня на 550 мл. кетчуп - 1 ст.л., соль - чуток меньше чайной ложки, сахар - 1 ч.л.).
Доведите до кипения и прокипятите маринад 2 минутки.
Снимите с огня и влейте яблоковый уксус 6% (у меня на 550 мл маринада - 15 мл яблокового уксуса.
Залейте кипящим маринадом огурцы и закатайте банки.
Переверните ввысь дном, укутайте плотно пледом и оставьте до полного остывания.
Хранить в холодном месте.
Видео рецепт