Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

Огурцы залить прохладной водой и бросить на 2-3 часа.

Потом их помыть и срезать кончики.

Банки и крышки простерилизовать комфортным вам методом.

На дно банки выкладываем темный перец горошком, зонт укропа, петрушку и чеснок.

Потом плотно укладываем огурцы.

Вскипятите воду и залейте огурцы по самую кромку, прикройте крышками и оставьте на 15 минут.

Потом слейте воду с огурцов в кастрюлю, замерьте её количество (у меня воды с 2-ух банок 0,5 литра вышло 550 мл.).

Добавьте соль, сахар и кетчуп из расчета на 1 литр воды ( у меня на 550 мл. кетчуп - 1 ст.л., соль - чуток меньше чайной ложки, сахар - 1 ч.л.).

Доведите до кипения и прокипятите маринад 2 минутки.

Снимите с огня и влейте яблоковый уксус 6% (у меня на 550 мл маринада - 15 мл яблокового уксуса.

Залейте кипящим маринадом огурцы и закатайте банки.

Переверните ввысь дном, укутайте плотно пледом и оставьте до полного остывания.

Хранить в холодном месте.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация