Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • сахар – 0,5 ст.
  • уксус 9% — 0,5 ст.
  • растительное масло – 0,5 ст.

Огурцы промыть, обрезать кончики с 2-ух сторон и порезать повдоль мелкие напополам, побольше — на четвертинки, а огромные — напополам и еще на несколько частей.

Чеснок потрем на маленькой терке либо пропустим через пресс.

Помещаем огурцы в глубокую кастрюлю, туда же отправляем чеснок, соль (столовую ложку с горкой), сахар, уксус и растительное масло (всех ингредиентов по полстакана, объем моего стакана 200 мл.), темный молотый перец, отлично перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 3 часа, чтоб огурцы отлично промариновались и пустили сок.

Готовый салат раскладываем в банки (у меня 5 банок объемом 0,5 литра).

Банки ставим в глубокую кастрюлю, дно которой за ранее застилаем полотенцем, наливаем воду по плечики и ставим на огнь.

Стерилизуем банки объемом 0,5 литра в течение 10 минут, объемом 1 литр – в течение 20 минут.

Банки закатываем ключом, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Хранить этот салат можно в кладовой.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация