Салат из кабачков на зиму «кабачки как грибы»
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Приготовить все ингредиенты.
Кабачки промыть и порезать кубиками, морковь очистить и порезать кружочками, чеснок порезать пластинами, зелень мелко нарубить.
Все ингредиенты соединить в миске, добавить соль, сахар, темный молотый перец, уксус и растительное масло, отлично перемешать.
Бросить салат на 4 часа, помешивать раз в 40 минут, чтоб овощи отлично промариновались и пустили сок.
Готовый салат раскладываем по незапятнанным, стерилизованным банкам и заливаем образовавшимся соком.
Емкости с салатом ставим в кастрюлю, наливаем воду по плечики банок и стерилизуем поллитровые банки 15 минут, литровые – 25 минут.
Салат закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
салат из овощей