Простой рецепт кабачков на зиму
Ингредиенты
- перец чёрный молотый - 1 ст.л. без верха
- уксус (9 %) - 100 гр. (0,5 ст. )
- укроп - 1 пучок
- петрушка - 1 пучок
Приготовления - пошаговый рецепт
Итак готовим.
Кабачки режем полукольцами шириной 0,5 см.
Добавляем к ним мелко порезанную зелень, размельченный чеснок,соль, сахар, уксус, молотый чёрный перец.
Перемешиваем и оставляем на пару часиков, чтоб кабачки пустили сок.
Поглядите, сколько сока вышло.
Плотно укладываем кабачки в незапятнанные банки (выходит ровно 4 банки по 0,7 л).
Выделившийся сок равномерном разливаем по банкам.
Этого сока полностью довольно для салата, и дополнительно прокипяченую воду я не добавляю.
Банки с кабачками ставим в кастрюлю стерилизовать.
Не запамятовывайте положить на дно кастрюли полотенце либо специальную подставку, чтоб банки не лопнули.
С момента закипания воды в кастрюле, стерилизуем банки 12 - 15 минут.
Закрываем банки и убираем в теплое место для постепенного остывания.
И вот такие смачные кабачки, похожие на маринованные грузди у нас вышли.
Видео рецепт