Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • на 2,5 литра маринада:
  • сахар 150 гр.
  • соль 110 гр.
  • уксус 9% 150 гр.

Для изготовления смачных хрустящих маринованных кабачков подготавливаем нужные продукты и специи.

Половину килограмма моркови нарезаем фигурным ножиком на маленькие куски, потом нарезаем тонкими полукольцами половину килограмма репчатого лука и произвольным кубиком нарезаем два килограмма кабачков.


Наливаем в кастрюлю два с половиной литра воды, потом высыпаем в нее 100 50 граммов сахара, 100 10 граммов большой соли и включив плиту на большой огнь доводим до кипения.


В каждую из приготовленных банок выкладываем по два нарезанных дольками зубчика чеснока и четыре горошины темного перца.

Раскладываем по банкам первым слоем нарезанные кубиком кабачки, прикрываем их слоем из кусочков моркови, которую в свою очередь прикрываем слоем из нарезанного репчатого лука.

Заполняем все банки до самого верха в таком же порядке.

Выливаем в кастрюлю с закипевшей водой 100 50 граммов 9% уксуса и выключаем плиту, после этого отлично перемешиваем все ингредиенты в кастрюле.

Приготовленный жаркий маринад разливаем до самого верха банок с овощами и накрываем их стерильными крышками.

Наливаем в объемную кастрюлю нужное количество жаркой воды, застилаем дно кухонной салфеткой и ставим в нее банки для стерилизации.

Вода в кастрюле поставленной на включенную плиту должна доходить до бортиков банок, после закипания которой стерилизуем банки 6 минут.


Плотно закрываем банки с заготовками крышками, после этого ставим их на хранение в черное и лучше холодное место подальше от нагревательных устройств.


Готовим смачно, готовим просто, готовим наивкуснейшие маринованные кабачки с морковью на зиму дома вкупе!

Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация