Свекольный салат с капустой на зиму, в банках без стерилизации
Ингредиенты
- соль 2 ст.л.
- сахар 4 ст.л.
- вода 0,5 л.
- масло растительное 200 мл.
- уксус 70% 2 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Для изготовления наивкуснейшего овощного салата на зиму подготавливаем нужные продукты.
Нарезаем достаточно мелко два килограмма капусты и выкладываем в объемную эмалированную кастрюлю, потом нарезаем соломкой половину килограмма болгарского перца и добавляем в кастрюлю, после этого нарезаем полукольцами один килограмм репчатого лука и добавив в кастрюлю перемешиваем.
Добавляем в кастрюлю половину литра воды, высыпаем четыре столовых ложки сахара, две столовые ложки соли, выливаем двести мл растительного масла, потом ставим кастрюлю на плиту и включаем ее на среднюю температуру.
Натираем на большой терке один килограмм моркови и добавив в кастрюлю перемешиваем все ингредиенты.
Натираем на большой терке один килограмм свеклы,выкладываем в кастрюлю и перемешиваем.
Прикрыв кастрюлю крышкой готовим салат 40 минут, после этого перемешиваем и тушим 20 минут, а за 5 минут до готовности добавляем в кастрюлю две столовые ложки 70% уксусной эссенции и перемешиваем.
Приготовленный салат раскладываем в жарком виде по стерильным банкам и прикрываем также стерильными крышками.
Храним банки с салатом в черном и сухом месте, после того как они остынут.
Готовим смачно, готовим просто, готовим наивкуснейший овощной салат на зиму без стерилизации дома вкупе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт