Свекольная борщевая заправка и салат на зиму
Ингредиенты
- болгарский сладкий перец 1 кг.
- растительное масло 220 мл.
- соль 3 ст.л.
- сахар 200 гр.
- уксус 9% 125 мл.
Приготовления - пошаговый рецепт
На большой терке натираем три килограмма свеклы и один килограмм моркови, после этого выкладываем овощи в огромную эмалированную кастрюлю.
Высыпаем в кастрюлю двести граммов сахара, три столовые ложки соли, выливаем двести 20 мл растительного масла и отлично перемешиваем.
Ставим кастрюлю с овощами на плиту, которую включаем на средний огнь и прикрываем ее крышкой.
Нарезаем полукольцами один килограмм репчатого лука.
Отлично перемешиваем все ингредиенты в кастрюле, после этого выкладываем в нее нарезанный лук и вновь перемешиваем овощи.
Нарезаем половинками колец один килограмм помидоров, потом выкладываем их в кастрюлю, перемешиваем все ингредиенты и прикрыв кастрюлю крышкой продолжаем готовку салата.
Соломкой нарезаем один килограмм болгарского перца, потом выкладываем его в общую кастрюлю и отлично перемешиваем все ингредиенты.
Прикрываем кастрюлю крышкой и доводим овощи в кастрюле до кипения, не запамятывая размешивать.
Перемешиваем все ингредиенты в закипевшей кастрюле с овощами и вновь прикрыв ее крышкой понижаем огнь плиты, и продолжаем тушить овощи 20 5 минут.
За 5 минут до готовности выливаем в кастрюлю 100 20 5 мл 9% уксуса и снова отлично перемешиваем все ингредиенты.
Приготовленный салат-заправку раскладываем в жарком виде до самого верха стерильных банок.
Плотно закрываем банки стерильными крышками и прикрываем их сверху пледом либо одеялом до полного остывания.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт