Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • соль 1,5 ст.л.
  • сахар 1,5 ст.л.
  • острый красноватый перец 0,5 ч.л.
  • томатная паста 3 ст.л.
  • лимоновая кислота 1 ч.л.

Очищаем и подготавливаем нужное количество кабачков и нарезаем их средним кубиком.

Выкладываем нарезанные кабачки на противень и поливаем их растительным маслом, после этого перемешиваем и ставим противень в нагретую до двухсотен градусов духовку на пятнадцать-двадцать минут.

На большой терке натираем один килограмм моркови и выкладываем ее в нагретую сковороду с за ранее добавленным растительным маслом и обжариваем за два приёма на высочайшем огне плиты.

Произвольно нарезаем один килограмм репчатого лука, потом выкладываем его в нагретую сковороду с за ранее добавленным растительным маслом и перемешивая обжариваем до золотистости.

Выкладываем обжаренный лук в огромную кастрюлю.

Достаём первую партию кабачков из духовки и выкладываем в кастрюлю к обжаренному луку, потом и вторую партию.

Нарезаем один килограмм помидоров произвольным кубиком, за ранее удалив плодоножки и сняв с их кожицу.

Выкладываем помидоры в нагретую сковороду с за ранее добавленным растительным маслом и тушим до пюреобразного состояния.

Обжаренные помидоры выкладываем в общую кастрюлю, добавляем полторы столовых ложки соли, высыпаем полторы столовых ложки сахара, добавляем половину чайной ложки острого красноватого перца, три столовых ложки томатной пасты и перетираем блендером все ингредиенты до пюреобразного состояния.

Кастрюлю ставим на плиту и перемешивая увариваем икру на малом огне плиты 30 пять-сорок минут.

Высыпаем в кастрюлю с икрой одну чайную ложку лимоновой кислоты за 5 минут до полной готовности и перемешиваем.

Раскладываем икру домашнего изготовления в жарком виде по стерильным банкам и плотно закрываем их стерильными крышками, после этого закрываем их теплым одеялом до полного остывания.

Храним банки с приготовленной икрой в черном и сухом месте подальше от нагревательных устройств.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация