Кабачковая икра на зиму с помидорами без уксуса и стерилизации
Ингредиенты
- соль 1,5 ст.л.
- сахар 1,5 ст.л.
- острый красноватый перец 0,5 ч.л.
- томатная паста 3 ст.л.
- лимоновая кислота 1 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Очищаем и подготавливаем нужное количество кабачков и нарезаем их средним кубиком.
Выкладываем нарезанные кабачки на противень и поливаем их растительным маслом, после этого перемешиваем и ставим противень в нагретую до двухсотен градусов духовку на пятнадцать-двадцать минут.
На большой терке натираем один килограмм моркови и выкладываем ее в нагретую сковороду с за ранее добавленным растительным маслом и обжариваем за два приёма на высочайшем огне плиты.
Произвольно нарезаем один килограмм репчатого лука, потом выкладываем его в нагретую сковороду с за ранее добавленным растительным маслом и перемешивая обжариваем до золотистости.
Выкладываем обжаренный лук в огромную кастрюлю.
Достаём первую партию кабачков из духовки и выкладываем в кастрюлю к обжаренному луку, потом и вторую партию.
Нарезаем один килограмм помидоров произвольным кубиком, за ранее удалив плодоножки и сняв с их кожицу.
Выкладываем помидоры в нагретую сковороду с за ранее добавленным растительным маслом и тушим до пюреобразного состояния.
Обжаренные помидоры выкладываем в общую кастрюлю, добавляем полторы столовых ложки соли, высыпаем полторы столовых ложки сахара, добавляем половину чайной ложки острого красноватого перца, три столовых ложки томатной пасты и перетираем блендером все ингредиенты до пюреобразного состояния.
Кастрюлю ставим на плиту и перемешивая увариваем икру на малом огне плиты 30 пять-сорок минут.
Высыпаем в кастрюлю с икрой одну чайную ложку лимоновой кислоты за 5 минут до полной готовности и перемешиваем.
Раскладываем икру домашнего изготовления в жарком виде по стерильным банкам и плотно закрываем их стерильными крышками, после этого закрываем их теплым одеялом до полного остывания.
Храним банки с приготовленной икрой в черном и сухом месте подальше от нагревательных устройств.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт