Идеальная кабачковая икра
Ингредиенты
- 50 гр. томатной пасты
- 1 ст.л. сахара
- 1,5 ч.л. соли ( смотрите )
- 1/4 ч.л. чёрного молотого перца
- 1 ст.л. уксуса 9%
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Подготовим овощи: кабачки, морковь, лук, чеснок, помидоры - почистим.
Морковь натираем на крупную тёрку, лук нарезаем кубиками, чеснок измельчаем либо мелко рубим ножиком, кабачки нарезаем кубиками ( если сердцевина с большими семенами лучше удалить), на помидорах делаем крестообразный надрез и заливаем на минутку кипяточком, после этого очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.
2. Разогреваем сковороду, добавляем огромную часть растительного масла, отправляем лук и обжариваем минут 5, потом добавляем к нему морковь и вкупе обжариваем ещё минут 5.
Потом добавляем помидоры и томатную пасту, перемешиваем и тушим несколько минут всё совместно.
Всё зажарка готова.
3. В отдельную кастрюлю, лучше с толстым дном выливаем оставшееся масло и порезанные кабачки, ставим на плиту на маленький нагрев и тушим минут 10, чтоб они дали сок и мало уменьшились в объёме.
4. Потом добавляем к кабачкам зажарку, также специи (соль, чёрный перец и сахар), перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на плиту на маленький нагрев тушиться на 40-45 минут.
В процессе тушения овощи мешаем, чтоб не пригорели.
5. После 40 минут тушения добавляем измельчённый чеснок, перемешаем и ещё минут 10 потушим.
6. Готовые овощи измельчаем хоть каким комфортным методом, я пользуюсь блендером. Масса выходит теплая и однородная.
Потом измельчённое овощное пюре, на этом шаге попытайтесь икру на вкус, если чего-то не хватает, добавьте по вкусу) и также добавляем 1 ст.л. уксуса 9%, перемешиваем, возвращаем на плиту, непременно накрываем крышкой, и как появятся огромные бульки убираем с плиты.
7. Готовую икру в жарком виде раскладываем по незапятнанным стерилизованным банкам, закручиваем крышками и убираем под полотенце, плед до остывания.
Храню я в холодильнике.
8. Икра выходит очень смачная, теплая и густая!
Из данного количества ингредиентов выходит около 1,5 л. икры)
Видео рецепт