Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • 50 гр. томатной пасты
  • 1 ст.л. сахара
  • 1,5 ч.л. соли ( смотрите )
  • 1/4 ч.л. чёрного молотого перца
  • 1 ст.л. уксуса 9%

1. Подготовим овощи: кабачки, морковь, лук, чеснок, помидоры - почистим.

Морковь натираем на крупную тёрку, лук нарезаем кубиками, чеснок измельчаем либо мелко рубим ножиком, кабачки нарезаем кубиками ( если сердцевина с большими семенами лучше удалить), на помидорах делаем крестообразный надрез и заливаем на минутку кипяточком, после этого очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.

2. Разогреваем сковороду, добавляем огромную часть растительного масла, отправляем лук и обжариваем минут 5, потом добавляем к нему морковь и вкупе обжариваем ещё минут 5.

Потом добавляем помидоры и томатную пасту, перемешиваем и тушим несколько минут всё совместно.

Всё зажарка готова.

3. В отдельную кастрюлю, лучше с толстым дном выливаем оставшееся масло и порезанные кабачки, ставим на плиту на маленький нагрев и тушим минут 10, чтоб они дали сок и мало уменьшились в объёме.

4. Потом добавляем к кабачкам зажарку, также специи (соль, чёрный перец и сахар), перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на плиту на маленький нагрев тушиться на 40-45 минут.

В процессе тушения овощи мешаем, чтоб не пригорели.

5. После 40 минут тушения добавляем измельчённый чеснок, перемешаем и ещё минут 10 потушим.

6. Готовые овощи измельчаем хоть каким комфортным методом, я пользуюсь блендером. Масса выходит теплая и однородная.

Потом измельчённое овощное пюре, на этом шаге попытайтесь икру на вкус, если чего-то не хватает, добавьте по вкусу) и также добавляем 1 ст.л. уксуса 9%, перемешиваем, возвращаем на плиту, непременно накрываем крышкой, и как появятся огромные бульки убираем с плиты.

7. Готовую икру в жарком виде раскладываем по незапятнанным стерилизованным банкам, закручиваем крышками и убираем под полотенце, плед до остывания.

Храню я в холодильнике.

8. Икра выходит очень смачная, теплая и густая!

Из данного количества ингредиентов выходит около 1,5 л. икры)

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация