Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • лук 1 шт.
  • соль 2 ст.л.
  • сахар 4 ст.л.
  • уксус 2 ст.л.
  • растительное масло 2 ст.л.

Кабачки очищаем от кожицы.

Если кабачки уже перезревшие, вырезаем серединку.


Очищаем от сердцевины и семян перец.


У помидор отрезаем хвостики.


Морковь очищаем и нарезаем на маленькие куски.


Также мы очистили острый перец от семян и порезали лук напополам.


Пропускаем все овощи через мясорубку.


Добавляем 2 ст.л соли, 4 ст.л сахара, 100 мл масла.

Перемешиваем.

Даем постоять 15 мин и ставим на огнь.


После того, как аджика закипит, варим на небольшом огне около часа, повсевременно перемешивая.


Спустя час добавить 2 ст.л яблокового уксуса.

Проварить еще 5 мин и выключить.


Разливаем еще жаркую аджику в незапятнанные стерилизованное емкости.

У меня вышло 1 литровая и 2 пол литровых емкости.


Итого 2 литра благоуханной и очень смачной аджики на зиму!

Очень смачно с запеченной картошечкой, мясом либо просто свеже испеченным домашним хлебушком. Пробуйте, готовьте!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация