Аджика из кабачков, перца и помидоров на зиму
Ингредиенты
- лук 1 шт.
- соль 2 ст.л.
- сахар 4 ст.л.
- уксус 2 ст.л.
- растительное масло 2 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Кабачки очищаем от кожицы.
Если кабачки уже перезревшие, вырезаем серединку.
Очищаем от сердцевины и семян перец.
У помидор отрезаем хвостики.
Морковь очищаем и нарезаем на маленькие куски.
Также мы очистили острый перец от семян и порезали лук напополам.
Пропускаем все овощи через мясорубку.
Добавляем 2 ст.л соли, 4 ст.л сахара, 100 мл масла.
Перемешиваем.
Даем постоять 15 мин и ставим на огнь.
После того, как аджика закипит, варим на небольшом огне около часа, повсевременно перемешивая.
Спустя час добавить 2 ст.л яблокового уксуса.
Проварить еще 5 мин и выключить.
Разливаем еще жаркую аджику в незапятнанные стерилизованное емкости.
У меня вышло 1 литровая и 2 пол литровых емкости.
Итого 2 литра благоуханной и очень смачной аджики на зиму!
Очень смачно с запеченной картошечкой, мясом либо просто свеже испеченным домашним хлебушком. Пробуйте, готовьте!
Видео рецепт