Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
1

  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 2 ст.л. + 2 ст.л. для замачивания
  • чеснок - 100 гр.
  • уксус 9 % - 50 мл.
  • растительное масло - 400 мл.

Баклажаны нарезаем кубиками, добавляем 2 ст.л соли и заливаем водой.

Оставляем на 40 минут, для того чтоб вышла горечь.

Очищаем перец и нарезаем кубиками.

Измельчаем лук.

Трем на большой терке очищенную морковь.

Пропускаем через пресс чеснок.

Помидоры - делаем крестообразные надрезы и заливаем кипяточком на 10 минут.

Спустя 10 минут, шкурка будет отлично чиститься.

Очищаем помидоры и нарезаем кубиками.

В кастрюлю наливаем 100 мл. масла и обжариваем баклажаны около 10 минут.

Выключаем огнь.

На сковороде по отдельности обжарим лук до лаского золотистого цвета, перец и морковь, к каждому овощу для жарки добавляем 100 мл.

Все жареные овощи + помидоры, 2 ст.л сахара и 2 ст.л. соли добавляем в кастрюлю к баклажанам.

Отлично перемешиваем и отправляем на средний огнь тушиться 30 минут, временами помешивая.

Спустя 30 минут к массе добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем и тушим еще 20 минут.

Потом добавляем уксус, перемешиваем и тушим еще 10 минут.

Пока тушатся овощи стерилизуем банки и крышки.

Еще жарким раскладываем салат по стерилизованным банкам и закрываем крышками, переворачиваем, накрываем полотенцем либо одеялом и даем вполне остыть.

Наш расчудесный салат готов!

Всем приятного аппетита и хороших заготовок на зиму!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация