Салат из баклажанов на зиму
Ингредиенты
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 2 ст.л. + 2 ст.л. для замачивания
- чеснок - 100 гр.
- уксус 9 % - 50 мл.
- растительное масло - 400 мл.
Приготовления - пошаговый рецепт
Баклажаны нарезаем кубиками, добавляем 2 ст.л соли и заливаем водой.
Оставляем на 40 минут, для того чтоб вышла горечь.
Очищаем перец и нарезаем кубиками.
Измельчаем лук.
Трем на большой терке очищенную морковь.
Пропускаем через пресс чеснок.
Помидоры - делаем крестообразные надрезы и заливаем кипяточком на 10 минут.
Спустя 10 минут, шкурка будет отлично чиститься.
Очищаем помидоры и нарезаем кубиками.
В кастрюлю наливаем 100 мл. масла и обжариваем баклажаны около 10 минут.
Выключаем огнь.
На сковороде по отдельности обжарим лук до лаского золотистого цвета, перец и морковь, к каждому овощу для жарки добавляем 100 мл.
Все жареные овощи + помидоры, 2 ст.л сахара и 2 ст.л. соли добавляем в кастрюлю к баклажанам.
Отлично перемешиваем и отправляем на средний огнь тушиться 30 минут, временами помешивая.
Спустя 30 минут к массе добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем и тушим еще 20 минут.
Потом добавляем уксус, перемешиваем и тушим еще 10 минут.
Пока тушатся овощи стерилизуем банки и крышки.
Еще жарким раскладываем салат по стерилизованным банкам и закрываем крышками, переворачиваем, накрываем полотенцем либо одеялом и даем вполне остыть.
Наш расчудесный салат готов!
Всем приятного аппетита и хороших заготовок на зиму!
Видео рецепт