Салат с баклажанами
Ингредиенты
- майонез - 200 гр.
- подсолнечное масло - 100 мл.
- уксус 9% - 1 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- вода - 150 мл.
- соль
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Баклажаны порезать повдоль, шириной 5-7 мм.
2. Баклажаны солим, даем 10 минут, чтоб они пустили сок и при помощи картонного полотенца убираем жидкость с баклажан.
3. Баклажаны жарим на подсолнечном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
4. Маринуем лук: для этого лук нарезаем полукольцами, заливаем кипяточком, добавляем уксус, сахар и оставляем на 20 минут.
5. Яичка варим в " крутую", натираем на большой терке, сервелат нарезаем соломкой, помидоры нарезаем кубиками и отправляем в дуршлаг, чтоб избавится от излишней воды.
6. Для соуса : в майонез добавить горчицу и чеснок, перемешать.
7. Заправляем соусом яичка, помидоры и сервелат.
8. Собираем салат: для этого используем форму для выпечки кекса, смазываем форму водой, выстилаем пищевой пленкой.
9. Выкладываем баклажаны так, чтоб дно и борта были закрыты, внахлест друг на друга.
10. На баклажаны выкладываем :
1- й слой - яичко, разравниваем,
2-й слой - маринованный лук,
3-й слой - колбаса,
4-й слой - помидоры, оставшимися баклажанами накрываем салат.
11. Салат накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
12. Салат накрываем тарелкой и переворачиваем, убираем пленку, посыпаем салат рубленной петрушкой и грецкими орешками.