Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • майонез - 200 гр.
  • подсолнечное масло - 100 мл.
  • уксус 9% - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • вода - 150 мл.
  • соль

1. Баклажаны порезать повдоль, шириной 5-7 мм.

2. Баклажаны солим, даем 10 минут, чтоб они пустили сок и при помощи картонного полотенца убираем жидкость с баклажан.

3. Баклажаны жарим на подсолнечном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

4. Маринуем лук: для этого лук нарезаем полукольцами, заливаем кипяточком, добавляем уксус, сахар и оставляем на 20 минут.

5. Яичка варим в " крутую", натираем на большой терке, сервелат нарезаем соломкой, помидоры нарезаем кубиками и отправляем в дуршлаг, чтоб избавится от излишней воды.

6. Для соуса : в майонез добавить горчицу и чеснок, перемешать.

7. Заправляем соусом яичка, помидоры и сервелат.

8. Собираем салат: для этого используем форму для выпечки кекса, смазываем форму водой, выстилаем пищевой пленкой.

9. Выкладываем баклажаны так, чтоб дно и борта были закрыты, внахлест друг на друга.

10. На баклажаны выкладываем :

1- й слой - яичко, разравниваем,

2-й слой - маринованный лук,

3-й слой - колбаса,

4-й слой - помидоры, оставшимися баклажанами накрываем салат.

11. Салат накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

12. Салат накрываем тарелкой и переворачиваем, убираем пленку, посыпаем салат рубленной петрушкой и грецкими орешками.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация