Очень вкусный салат осень i marina khvyl
Ингредиенты
- 35 мл. уксуса 9%
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 125 мл. кипяченой воды
- 2 зубка чеснока
- растительного масла для жарки
Приготовления - пошаговый рецепт
Маринуем лук: режем тонкими полукольцами лук, заливаем водой+уксусом+соль+сахар, и оставляем мариноваться на 15 минут!
Отвариваем и охлаждаем яичка.
Моем баклажаны, нарезаем соломкой , солим и оставляем на 20 минут, чтобы ушла горечь, сливаем выделившийся сок.
Нагреваем сковороду, наливаем 2-3 ст.л. растительного масла без аромата, нарезаем чеснок кусками и обжариваем, после того как чеснок стал золотистого цвета, вынимаем его.
Отжимаем баклажаны, и выкладываем на сковороду, обжариваем 5-7 минут, не забываем помешивать.
Баклажаны поместить в миску, остудить.
Добавить к баклажанам соломкой порезанные вареные яичка, помидор и маринованный лук.
Салат из жареных баклажанов, яиц и лука посолить, добавить соус с майонеза и горчицы.
Кропотливо салат перемешать и поставить в холодильник на 20-25 минут.
Подавать увенчанный зеленью.!!!
Приятного аппетита!!!
Записывайте рецепт в свою кулинарную книжку!
Готовьте с наслаждением!
Видео рецепт