Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • соус:
  • соус терияки - 4 ст.л.
  • бальзамический уксус - 3 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • крахмал - 1 ст.л.
  • вода - 70 мл.
  • кетчуп - 1 ст.л.

1. Баклажаны отчасти очищаем и нарезаем большими кубиками, лук, перец также нарезаем крупно.

2. Чеснок и горьковатый перец нарезаем мелко.

3. Баклажаны засыпаем картофельным крахмалом (3 ст. ложки).

4. Готовим соус: смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, сахар, подсолнечное масло и чеснок мелко нарезанный ( 3 зубчика).

5. Крахмал ( 1 ст. ложка), смешиваем с водой, этой жидкостью будем загущать блюдо.

6. Жарим баклажаны на нагретом в большенном количестве подсолнечном масле, до румяной корочки, выкладываем баклажаны в глубокую миску и солим по вкусу.

7. В сковороде обжариваем мелко нарезанный чеснок ( 3 зубчика), около 10 секунд, потом вводим лук и мало обжариваем, добавляем перец и обжариваем до полуготовности, чтоб перец оставался хрустящим, сюда же вводим баклажаны, перемешаем, добавляем соус, кетчуп потом вводим жидкость для загустения ( крахмал с водой), все отлично перемешиваем, снимаем с огня.

8. Баклажаны выкладываем на блюдо, посыпаем рубленной петрушкой и кунжутом.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация