Баклажаны в кисло-сладком соусе
Ингредиенты
- соус:
- соус терияки - 4 ст.л.
- бальзамический уксус - 3 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- крахмал - 1 ст.л.
- вода - 70 мл.
- кетчуп - 1 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Баклажаны отчасти очищаем и нарезаем большими кубиками, лук, перец также нарезаем крупно.
2. Чеснок и горьковатый перец нарезаем мелко.
3. Баклажаны засыпаем картофельным крахмалом (3 ст. ложки).
4. Готовим соус: смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, сахар, подсолнечное масло и чеснок мелко нарезанный ( 3 зубчика).
5. Крахмал ( 1 ст. ложка), смешиваем с водой, этой жидкостью будем загущать блюдо.
6. Жарим баклажаны на нагретом в большенном количестве подсолнечном масле, до румяной корочки, выкладываем баклажаны в глубокую миску и солим по вкусу.
7. В сковороде обжариваем мелко нарезанный чеснок ( 3 зубчика), около 10 секунд, потом вводим лук и мало обжариваем, добавляем перец и обжариваем до полуготовности, чтоб перец оставался хрустящим, сюда же вводим баклажаны, перемешаем, добавляем соус, кетчуп потом вводим жидкость для загустения ( крахмал с водой), все отлично перемешиваем, снимаем с огня.
8. Баклажаны выкладываем на блюдо, посыпаем рубленной петрушкой и кунжутом.