Пикантные баклажаны в лимонно-медовом соусе
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Баклажаны промыть и почистить.
Каждый баклажан режем напополам, а позже еще на 3 либо 4 части, чтоб вышли длинноватые полосы.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны до готовности, на этом шаге их необходимо посолить и поперчить по вкусу.
Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце и даем остыть.
Пока баклажаны остывают, готовим для их особенный соус – смешиваем мед, лимоновый сок и чеснок.
Посолим и поперчим по вкусу, добавим мелко порезанный укроп и снова отлично перемешаем.
Берем блюдо, на котором мы будем подавать баклажаны, выкладываем слой баклажановых палочек, сверху поливаем соусом.
Повторяем слои поливая их соусом.
Даем блюду настоятся 20 минут и подаем к столу.
Особенные баклажаны в лимонно-медовом соусе готовы! Приятного аппетита!
Видео рецепт