Рулетики из баклажанов с яйцом и сыром
Ингредиенты
- укроп – 1 пуч.
- соль – 1,5 ч.л.
- майонез – 4 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Баклажаны промыть, обсушить и порезать повдоль. Для изготовления рулетов годятся только средние части, боковые части плохо сворачиваются в рулет, потому я их готовлю по традиционному рецепту. Порезанные баклажаны посыпать солью и бросить на 15 минут. Пока баклажаны просаливаются подготовим начинку, для этого сыр и яичка потрем на маленькой терке, зелень мелко порубим. Смешаем начинку, добавим незначительно соли, заправим майонезом и перемешаем – внутренность готова. Баклажаны промоем от соли и обсушим, обжарим с 2-ух сторон на растительном масле до готовности и поместим на бумажные полотенца либо салфетки для удаления излишнего масла. Остывший баклажан выкладываем на ровненькую поверхность, на один край выкладываем начинку и сворачиваем в рулет. Выкладываем баклажаны на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу. Рулетики из баклажанов с сыром и яичком готовы! Более подробный рецепт изготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Видео рецепт