Салат с баклажанами, помидорами и куриным филе
Ингредиенты
- майонез – 3 ст.л.
- соль – 1,5 ч.л.
- растительное масло – 4 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Куриное филе отварим в подсоленной воде до готовности.
Баклажаны почистим, порежем полукругами, поместим в миску и засыпаем солью (1 ч.л. на 2 баклажана).
Оставим на 15 минут для того, чтоб ушла горечь.
Через 15 минут промываем баклажаны водой, обсушиваем и обжариваем на растительном масле до готовности.
Помещаем на бумажные полотенца для удаления излишнего масла и даем остыть 15 минут.
Остывшее куриное филе и помидоры порежем маленькими кусками, зелень мелко порубим.
В глубочайшей миске соединим баклажаны, помидоры, куриное филе и зелень, совершенно немножко посолим (помним, что баклажаны уже соленые и филе мы варили в подсоленной воде) и заправим майонезом.
Выкладываем в салатник либо на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
салат из овощей