Салат с молодой капустой и курицей
Ингредиенты
- оливковое масло – 20 мл.
- горчица – 10 гр.
- сахар – 0,5 ч.л.
- соль
- темный молотый перец
Приготовления - пошаговый рецепт
Подготавливаем нужные продукты.
Для изготовления этого салата можно использовать отварное либо жаренное куриное филе, но вкуснее всего он выходит, если филе запечь, потому включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Куриное филе промываем, промакиваем картонным полотенцем, натираем солью и перцем.
Оборачиваем филе фольгой и отправляем в нагретую духовку на 30-40 минут.
Потом даём остыть.
Нарезаем капусту соломкой.
Кладём капусту в миску и солим, немного мнём руками.
Огурец нарезаем соломкой, сыр натираем на маленькой тёрке.
Остывшее куриное филе нарезаем кубиками.
Для заправки соединяем соевый соус, оливковое масло, горчицу, соль, чёрный молотый перец и сахар. Кропотливо перемешиваем.
Все ингредиенты соединяем в миске.
Выливаем получившуюся заправку, перемешиваем.
Салат из курицы, с юный капустой, огурцом и сыром, готов.
Сразу подаём его к столу.
Приятного аппетита!
Видео рецепт