Куриное филе, запеченное в двух соусах в духовке
Ингредиенты
- растительное масло – 1 ст.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- перец темный молотый – 0,5 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Изготовление филе начнем с изготовления маринада.
Для этого смешаем в отдельной емкости соевый и томатный соус, добавим растительное масло, соль, темный молотый перец и все перемешаем до однородного состояния.
Куриное филе обильно смазываем маринадом (незначительно маринада оставим, приблизительно 1 ст.л.) и оставляем мариноваться при комнатной температуре 30-40 минут.
Филе заворачиваем в фольгу, выкладываем в форму и отправляем в за ранее нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Достаем филе из духовки, разворачиваем фольгу, смазываем оставшимся соусом, увеличиваем температуру до 220 градусов и запекаем еще 5-7 минут.
Готовому филе даем вполне остыть, нарезаем и подаем к столу.
Куриное филе, запеченное в 2-ух соусах в духовке, нежное и благоуханное, готово!
Приятного аппетита!
Видео рецепт