Баклажаны по-херсонски
Ингредиенты
- сахар - 30 гр.
- уксус 6% - 30 гр.
- соль - 1 ч.л. с горкой + подсолить готовое блюдо
- масло растительное - 30 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Баклажаны порезать кружочками либо ломтиками.
Посолить, перемешать и бросить минимум на 30 минут, можно и надольше.
2. Обжарить все баклажаны на маленьком количестве масла в 3-4 подхода до полной готовности.
3. На мясорубке перемолоть сладкий перец, чеснок и острый перец.
Чеснока и острого перца можно добавить больше по вкусу.
4. Залить соусом жареные баклажаны, добавить сахар, уксус, посолить по вкусу.
Можно есть сходу, а можно дать время настояться.
В любом случае выходит очень смачно!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru