Холодный салат с баклажанами
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Салат готовлю облегченный, без масла и чеснока, но по желанию сможете естественно заправить на собственный вкус.
Смешиваю перец горошком с лавровым листом, гвоздикой и столовой ложкой соли (с горкой).
Соли в конечном итоге будет незначительно, большая часть остается в воде.
После варки баклажаны будут солеными как раз в меру, чтоб поделится с остальными овощами.
Баклажаны нарезаю брусочками около 3 см. в длину «на один укус».
Заливаю водой баклажаны со специями и довожу до кипения.
Варить одну минутку.
В отдельную миску наливаю столовую ложку уксуса.
Я использовала яблоковый уксус, но сможете поменять на обыденный.
Жаркие баклажаны высыпаю в уксус и перемешиваю.
Помидоры измельчаю в блендере.
Перец нарезаю соломкой.
Можно соединять острый и сладкий перец либо взять только болгарский.
Малость свежайшей петрушки добавить непременно.
Все перемешиваю и накрываю тарелкой.
Как баклажаны остынут - салат готов.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сейчас я готовлю прохладный летний салат с баклажанами. Это универсальная закуска, что подойдет к хоть какому ужину либо обеду. Готовлю сходу побольше и позже просто достаю из холодильника, когда пригодится.