Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

Салат готовлю облегченный, без масла и чеснока, но по желанию сможете естественно заправить на собственный вкус.

Смешиваю перец горошком с лавровым листом, гвоздикой и столовой ложкой соли (с горкой).

Соли в конечном итоге будет незначительно, большая часть остается в воде.

После варки баклажаны будут солеными как раз в меру, чтоб поделится с остальными овощами.

Баклажаны нарезаю брусочками около 3 см. в длину «на один укус».

Заливаю водой баклажаны со специями и довожу до кипения.

Варить одну минутку.

В отдельную миску наливаю столовую ложку уксуса.

Я использовала яблоковый уксус, но сможете поменять на обыденный.

Жаркие баклажаны высыпаю в уксус и перемешиваю.

Помидоры измельчаю в блендере.

Перец нарезаю соломкой.

Можно соединять острый и сладкий перец либо взять только болгарский.

Малость свежайшей петрушки добавить непременно.

Все перемешиваю и накрываю тарелкой.

Как баклажаны остынут - салат готов.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Сейчас я готовлю прохладный летний салат с баклажанами. Это универсальная закуска, что подойдет к хоть какому ужину либо обеду. Готовлю сходу побольше и позже просто достаю из холодильника, когда пригодится.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация