Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • чеснок - 2 зубчика
  • базилик приправа - щепотка
  • соль - 0,5 ч.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • майонез

1. Баклажаны порезать соломкой, посолить и бросить на 30 минут, чтоб дали сок.

2. Потом помыть их в проточной воде и выложить на бумажное полотенце, чтоб впиталась лишняя влага.

3. Переложить баклажаны в блюдо, добавить оливковое масло и перемешать.

4. Выстелить противень пергаментной бумагой, выложить баклажаны и поместить в нагретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

5. Помидоры порезать кубиками.

6. Сыр Пармезан натереть на маленькой терке.

7. Мелко порезать петрушку и зеленоватый лук.

8. В майонез добавить щепотку сухого базилика и чеснок, пропущенный через пресс.

Перемешать.

Заправка салата готова.

9. Все ингредиенты перемешать, заправить салат заправкой.

10. Украшение салата: в центре блюда ставим перевернутый стакан, вокруг него умеренно выкладываем салат.

Стакан убираем.

Половинку помидора узенько нарезаем полукольцами.

Формируем розу и помещаем ее в центр салата.

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация