Салат с печеными баклажанами и пармезаном
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Баклажаны порезать соломкой, посолить и бросить на 30 минут, чтоб дали сок.
2. Потом помыть их в проточной воде и выложить на бумажное полотенце, чтоб впиталась лишняя влага.
3. Переложить баклажаны в блюдо, добавить оливковое масло и перемешать.
4. Выстелить противень пергаментной бумагой, выложить баклажаны и поместить в нагретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
5. Помидоры порезать кубиками.
6. Сыр Пармезан натереть на маленькой терке.
7. Мелко порезать петрушку и зеленоватый лук.
8. В майонез добавить щепотку сухого базилика и чеснок, пропущенный через пресс.
Перемешать.
Заправка салата готова.
9. Все ингредиенты перемешать, заправить салат заправкой.
10. Украшение салата: в центре блюда ставим перевернутый стакан, вокруг него умеренно выкладываем салат.
Стакан убираем.
Половинку помидора узенько нарезаем полукольцами.
Формируем розу и помещаем ее в центр салата.
Приятного аппетита!
Видео рецепт