Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • соль для баклажанов - 0,5 ч.л.
  • для маринада:
  • вода - 250 мл.
  • подсолнечное масло - 50 мл
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль среднего помола - 1 ч.л.
  • яблоковый уксус 6% - 40 мл.

1. Баклажаны порезать кольцами, посолить, перемешать и бросить на 30 минут, чтоб дали сок.

2. Помыть баклажаны в воде.

Выложить на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнюю жидкость.

3. Запекать в духовке, нагретой до 180 градусов, 20-30 минут (за ранее обмазать кулинарной кисточкой оливковым маслом с обеих сторон).

4. Перец очистить от семян и удалить плодоножку, порезать пластинами.

5. В кастрюлю налить воды, поставить на огнь.

Дождаться закипания воды.

Положить весь болгарский перец в воду и варить 3 минутки.

6. Зелень мелко нашинковать.

7. Чеснок пропустить через пресс и добавить к зелени.

Перемешать.

8. Все ингредиенты выкладываем в банки слоями: зелень, баклажаны, перец, зелень, и т.д.

9. Готовим маринад: 250 мл воды доводим до кипения, добавляем подсолнечное масло, соль и сахар. Помешивайте маринад до полного растворения сахара и соли.

10. Снять с огня и добавить яблоковый уксус.

11. Разлить маринад по банкам.

Прокалите салат палочкой, чтоб умеренно распределился маринад и не осталось пустот. Накрыть крышками.

12. На дно кастрюли выложить полотенце либо салфетку и установить банки.

13. Залить водой до плечиков банок.

14. Стерилизовать 20 минут с момента закипания.

15. Закатать банки.

Перевернуть на крышки.

16. Накрыть одеялом до полного остывания.

Хранить в холодном месте.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Дополнительная информация

Powered by Froala Editor

Powered by Froala Editor

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация