Салат из баклажанов и перца на зиму
Ингредиенты
- соль для баклажанов - 0,5 ч.л.
- для маринада:
- вода - 250 мл.
- подсолнечное масло - 50 мл
- сахар - 1 ст.л.
- соль среднего помола - 1 ч.л.
- яблоковый уксус 6% - 40 мл.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Баклажаны порезать кольцами, посолить, перемешать и бросить на 30 минут, чтоб дали сок.
2. Помыть баклажаны в воде.
Выложить на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнюю жидкость.
3. Запекать в духовке, нагретой до 180 градусов, 20-30 минут (за ранее обмазать кулинарной кисточкой оливковым маслом с обеих сторон).
4. Перец очистить от семян и удалить плодоножку, порезать пластинами.
5. В кастрюлю налить воды, поставить на огнь.
Дождаться закипания воды.
Положить весь болгарский перец в воду и варить 3 минутки.
6. Зелень мелко нашинковать.
7. Чеснок пропустить через пресс и добавить к зелени.
Перемешать.
8. Все ингредиенты выкладываем в банки слоями: зелень, баклажаны, перец, зелень, и т.д.
9. Готовим маринад: 250 мл воды доводим до кипения, добавляем подсолнечное масло, соль и сахар. Помешивайте маринад до полного растворения сахара и соли.
10. Снять с огня и добавить яблоковый уксус.
11. Разлить маринад по банкам.
Прокалите салат палочкой, чтоб умеренно распределился маринад и не осталось пустот. Накрыть крышками.
12. На дно кастрюли выложить полотенце либо салфетку и установить банки.
13. Залить водой до плечиков банок.
14. Стерилизовать 20 минут с момента закипания.
15. Закатать банки.
Перевернуть на крышки.
16. Накрыть одеялом до полного остывания.
Хранить в холодном месте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Powered by Froala Editor
Powered by Froala Editor