Закуска из баклажанов с помидорами и болгарским перцем
Ингредиенты
- чеснок - 3 зуб.
- соль - 2 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- растительное масло - 150 мл.
- уксусная эссенция (70%) - 0,5 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Баклажаны нарезаем кубиками, сложим их в миску и мало посолим чтоб они дали сок.
Пока отставим в сторону.
2. Нарезаем все другие овощи.
Лук четверть кольцами, помидоры маленьким кубиком, морковь натираем на большой терке, а сладкий болгарский перец нарежем соломкой среднего размера за ранее убрав из перца семечки.
3. Растительное масло наливаем в кастрюльку и отправляем в нее все нарезанные овощи.
Добавим соль и сахар, отправляем на огнь.
4. Доводим овощи до закипания и готовим на среднем огне временами перемешивая, чтоб не пригорели. У меня полное время варки заняло 50 минут, при всем этом я раза 3-4 размешивала.
5. Минут за 5 до окончания варки добавим в кастрюлю половинку чайной ложки уксуса (70%) и нарезанные зубчики чеснока.
6. Вот и все можно закатывать в стерилизованные банки наш закусочный салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Овощи можно брать всего по 3 штуки если они у вас среднего размера, у меня просто репчатый лук большой , а помидора мелкие.