Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • чеснок - 3 зуб.
  • соль - 2 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • растительное масло - 150 мл.
  • уксусная эссенция (70%) - 0,5 ч.л.

1. Баклажаны нарезаем кубиками, сложим их в миску и мало посолим чтоб они дали сок.

Пока отставим в сторону.


2. Нарезаем все другие овощи.

Лук четверть кольцами, помидоры маленьким кубиком, морковь натираем на большой терке, а сладкий болгарский перец нарежем соломкой среднего размера за ранее убрав из перца семечки.


3. Растительное масло наливаем в кастрюльку и отправляем в нее все нарезанные овощи.

Добавим соль и сахар, отправляем на огнь.


4. Доводим овощи до закипания и готовим на среднем огне временами перемешивая, чтоб не пригорели. У меня полное время варки заняло 50 минут, при всем этом я раза 3-4 размешивала.


5. Минут за 5 до окончания варки добавим в кастрюлю половинку чайной ложки уксуса (70%) и нарезанные зубчики чеснока.


6. Вот и все можно закатывать в стерилизованные банки наш закусочный салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем.

Дополнительная информация

Овощи можно брать всего по 3 штуки если они у вас среднего размера, у меня просто репчатый лук большой , а помидора мелкие.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация