Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • лавровый лист - 5 шт.
  • растительное масло - 1 ст.
  • уксусная эссенция (70%) - 1 ч.л.

1. Подготавливаем овощи к изготовлению.

Помидоры нарезаем произвольно (маленькими кусками), лук нарежем четверть кольцами, болгарский перец нарежем узкой соломкой, зубчики чеснока мелко порежем, а морковь натираем на большой терке.


2. В кастрюлю нальем растительное масло и сложим в нее на дно нарезанные помидоры, а потом все другие приготовленные продукты.


3. Рис промоем.

В кастрюле с овощами создадим углубление посреди и выложим в это углубление промытый рис.

Добавим лавровые листики.

Также добавляем соль и сахар.

Отправляем кастрюлю на плиту на средний огнь.


4. Доведя овощи до закипания варим их на среднем огне еще минут 30-35 (до готовности риса).

Этот салат во время изготовления не мешаем, по другому рис опуститься на дно и пригорит!


5. За несколько минут до окончания изготовления салата добавляем в него 1 чайную ложку уксусной эссенции (70%).

Размешиваем.


6. Раскладываем салат из риса по банкам (простерилизованным) и можно закатывать стерилизованными крышками.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация