Закуска на зиму из риса с помидорами и болгарским перцем
Ингредиенты
- соль - 1 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- лавровый лист - 5 шт.
- растительное масло - 1 ст.
- уксусная эссенция (70%) - 1 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Подготавливаем овощи к изготовлению.
Помидоры нарезаем произвольно (маленькими кусками), лук нарежем четверть кольцами, болгарский перец нарежем узкой соломкой, зубчики чеснока мелко порежем, а морковь натираем на большой терке.
2. В кастрюлю нальем растительное масло и сложим в нее на дно нарезанные помидоры, а потом все другие приготовленные продукты.
3. Рис промоем.
В кастрюле с овощами создадим углубление посреди и выложим в это углубление промытый рис.
Добавим лавровые листики.
Также добавляем соль и сахар.
Отправляем кастрюлю на плиту на средний огнь.
4. Доведя овощи до закипания варим их на среднем огне еще минут 30-35 (до готовности риса).
Этот салат во время изготовления не мешаем, по другому рис опуститься на дно и пригорит!
5. За несколько минут до окончания изготовления салата добавляем в него 1 чайную ложку уксусной эссенции (70%).
Размешиваем.
6. Раскладываем салат из риса по банкам (простерилизованным) и можно закатывать стерилизованными крышками.
Видео рецепт