Лечо с огурцами
Ингредиенты
- сахар-150 гр.
- соль - 2-3 ч.л.
- уксус - 100 мл. (9%)
- масло растительное - 0,5 ст.
Приготовления - пошаговый рецепт
Для начала необходимо приготовить помидоры.
Кропотливо промываем каждый плод и пропускаем все томаты через мясорубку.
Сюда же можно выслать очищенный чеснок.
Либо же нарезаем на кубики и измельчаем в блендере.
Нарезаем перец полосами,также полосами нарезаем морковь и огурцы.
Обжариваем на сковороде морковь с болгарским перцем на растительном масле.
Довольно 10 минут, чтоб овощи стали мягенькими.
Томатный сок, приобретенный после измельчения помидоров с перцем и чесноком в мясорубке, нужно перелить с эмалированную кастрюлю.
Сюда же отправляем огурчики и обжаренную морковь с болгарским перцем.
Заправляем овощи солью и сахаром.
Ставим кастрюлю на средний огнь и доводим до кипения.Варить лечо необходимо полчаса.
При всем этом овощную массу следует повторяющимся помешивать.
За две минутки до окончания изготовления закуски необходимо влить уксус.
Все кропотливо перемешиваем и распределяем по стерилизованным банкам.
На дно глубочайшей кастрюли кладем полотенце,ставим банки.
Наливаем воду по плечики банок и доводим до кипения.
После закипания продолжаем кипятить еще 15 - 20 минут.
Закрываем банки,укутываем полотенцем и оставляем до полного остывания.
Убираем в холодное место.
Видео рецепт