Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

Сперва мы огурцы кропотливо моем и оставляем в прохладной воде на 2-3 часа, чтоб огурцы напитались водой и стали более твёрдые.


За этот период времени подготовим помидоры для томата.


На каждом помидоре делаем крестообразный надрез и заливаем помидоры крутым кипяточком. Даём постоять помидорам в жаркой воде 5 - 7 минут и с лёгкостью снимаем с их кожицу.

Режем помидоры на части, удаляя уплотнение у плодоножки.

Также режем на большие части болгарский и горьковатый.

Горьковатый перец добавляйте по собственному вкусу.

Семечки в перцах я за ранее удалила.

Пробиваем на блендере помидоры вкупе с болгарским и горьковатым перецами.

При желании их можно на мясорубке перекрутить.

Ставим томат с перцем на плиту закипать, он должен провариться минут 20 - 25, а сами займемся огурцами.


С огурцов сливаем прохладную воду и режем их кружочками, шириной 6 - 8 мм.

Порезанные огурцы складываем назад в кастрюлю и заливаем крутым кипяточком.

Они должны прогреться минут 15 - 20.


За этот период времени подготовим (простерелизуем) банки.

Нам будет нужно 5 литровых банок.

Сейчас берем шумовку и прямо из кастрюли, уже из тёплой воды, выкладываем в банки порезанные огурцы.

Меж огурцами кладем по одному лавровому листу.

А еще в каждую банку добавляем по три горошины ароматного перца, по 5 - чёрного и по две штуки гвоздики.

Но если вы не любите гвоздику, то не добавляйте её.


Наш томат к этому времени проварился, и из него осталось сделать маринад.


Выкладываем в томат размельченный чеснок, высыпаем каменную соль, сахар, выливаем растительное масло, также добавляем аспирин в качестве дополнительного консерванта, так как огурцы мы не будем варить в томате, а банки с огурцами не будем стерилизовать.

Ну и уксуса в этом рецепте мы используем не так много (у меня в семье не обожают очень кислое).

Даем опять закипеть, даже провариться минутку - другую томату и добавками.


Выключаем плиту и выливаем уксус в томат.

Перемешиваем и жарким томатным маринадом стремительно заливаем огурцы.

Можно вот так, к примеру ножиком, посодействовать маринаду отлично попасть в банку и заполнить все пустоты.


Закатываем банки обыденным методом либо закручивающимися крышками.


Переворачиваем банки крышками ввысь и убираем в теплое место до полного остывания.

При неспешном остывании происходит дополнительный процесс стерилизации.


И вот такие прекрасные с виду и обалденно смачные, хрустящие, благоуханные от специй огурчики у нас вышли.

Количество соли, сахара и уксуса, на мой вкус, подобраны совершенно.

Попытайтесь и вы приготовить салат "огурцы в томате" по этому рецепту

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация