Свежие помидоры на зиму без соли, сахара и уксуса, без варки и стерилизации
Ингредиенты
- аспирин - 0,5 пилюли
- водка - 1 ст.л. (по желанию, можно не добавлять)
Приготовления - пошаговый рецепт
Для этого рецепта отлично брать осенние, твёрдые, мясистые помидоры.
Но я сейчас закрываю плотные, твёрдые розовые сливки.
Помидоры отлично моем и разрезаем на две части, удаляя уплотнение около плодоножки.
Укладываем помидоры в незапятнанные банки.
Стерилизовать банки в этом рецепте не надо.
Заливаем банки с помидорами отлично тёплой кипячёной водой.
Температура воды должна быть 70 - 75 градусов. Если нет указателя температуры, измерить температуру можно на палец - нагреваем кипячёную воду до того времени, пока палец терпит.
Оставляем банки на 20 минут, чтоб помидоры мало прогрелись.
Сейчас сливаем воду в кастрюлю и ставим закипать.
А чтоб наши помидоры отлично сохранились, не забродили и не сорвали крышку с банки, я добавляю в воду аспирин из расчёта 0,5 пилюли на одну литровую банку.
Доводим воду с аспирином до кипения и выключаем плиту.
Сейчас, для того, чтоб помидоры остались более плотными, в каждую литровую банку я наливаю по одной столовой ложке водки.
Ну и заливаем наши банки с помидорами жаркой водой с аспирином и закатываем.
И сейчас ВНИМАНИЕ!
Банки в тёплое место не убираем, они остывают при комнатной температуре.
Видео рецепт