Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • аспирин - 0,5 пилюли
  • водка - 1 ст.л. (по желанию, можно не добавлять)

Для этого рецепта отлично брать осенние, твёрдые, мясистые помидоры.

Но я сейчас закрываю плотные, твёрдые розовые сливки.

Помидоры отлично моем и разрезаем на две части, удаляя уплотнение около плодоножки.

Укладываем помидоры в незапятнанные банки.

Стерилизовать банки в этом рецепте не надо.

Заливаем банки с помидорами отлично тёплой кипячёной водой.

Температура воды должна быть 70 - 75 градусов. Если нет указателя температуры, измерить температуру можно на палец - нагреваем кипячёную воду до того времени, пока палец терпит.

Оставляем банки на 20 минут, чтоб помидоры мало прогрелись.

Сейчас сливаем воду в кастрюлю и ставим закипать.

А чтоб наши помидоры отлично сохранились, не забродили и не сорвали крышку с банки, я добавляю в воду аспирин из расчёта 0,5 пилюли на одну литровую банку.

Доводим воду с аспирином до кипения и выключаем плиту.

Сейчас, для того, чтоб помидоры остались более плотными, в каждую литровую банку я наливаю по одной столовой ложке водки.


Ну и заливаем наши банки с помидорами жаркой водой с аспирином и закатываем.

И сейчас ВНИМАНИЕ!

Банки в тёплое место не убираем, они остывают при комнатной температуре.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация