Яблочный сок без соковыжималки
- безе
- сахар
- яблоки
- яблоко
Ингредиенты
- сахар-
Приготовления - пошаговый рецепт
См. пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта
1. Пригодятся незапятнанные 3-х либо пятилитровые банки. Я обычно ставлю сходу 2-4 ряда банок, находится в зависимости от количества перерабатываемого продукта, яблок.На каждый ряд необходимо 3 банки, т.е. я использую 6-12 банок. На 3-литровую банку идет 1,5 кг яблок. Яблоки промыть, сердцевину можно не вырезать, порезать дольками либо брусочками. Залить жаркой кипяченой водой, температура воды 60-70 градусов. Бросить на 6-7 часов. Это у нас будут банки под номером 1. 2. Ставим 2-ой ряд банок( это будут банки под номером 2), также наполняем их порезанными яблоками. Из банок №1 сливаем жидкость в кастрюлю, нагреваем до 60-70 градусов (если у вас нет указателя температуры, то эту температуру можно найти так: жидкость в кастрюле начинает парить), заливаем этой жидкостью яблоки в банках под №2. В банки №1 опять наливаем жаркую прокипяченую воду. Оставлем на 6-7 часов. 3. Ставим 3-ий ряд банок с нарезанными яблокам (банки под номером 3). Сливаем в кастрюлю жидкость из банок №2, нагреваем, заливаем в банки №3. Потом сливаем жидкость из банок №1, нагреваем, заливаем в банки №2. В банки №1 опять наливаем жаркую воду. Оставляем на 6-7 часов. 4. Из банок №3 сливаем сок в огромную кастрюлю, в которую мы равномерно соберем весь сок. Из банок №2 сливаем жидкость, нагреваем, заливаем в банки №3. Сливаем жидкость из банок №1, нагреваем, заливаем в банки №2. Оставляем на 6-7 часов Банки №1 убираем, яблоки в их уже дали весь сок и стали полностью пресными. 5. Сливаем сок из банок №3, в кастрюлю для сбора готового сока. Сливаем жидкость из банок№2, нагреваем, заливаем в банки №3, оставляем на 6-7 часов. Банки №2 убираем. 6. Сливаем сок в кастрюлю, можно добавить по вкусу сахар, я не всегда добавляю, только если яблоки кисловатые. У меня вышло немногим более 8 л. сока ( 7 л закатала на зиму, остальной домашние сходу выпили) Нагреваем до 96-97 градусов, т.е. доводим практически до кипения. 7. Разливаем сок в стерилизованные банки, закатываем . Переворачиваем банки, укутываем для самостерилизации. 8. Сок отлично хранится в критериях городской квартиры. 9. Приятного аппетита! 10. Успешных заготовок!Источник: koolinar.ru
Теги:
сок
Возможно заинтересует
Похожие рецепты
Компот ассорти из абрикос, слив и яблок на зиму
Компот и сок из яблок на зиму
Компот из абрикосов на зиму без стерилизации банок
Компот клубничный простой
Свежие помидоры на зиму без соли, сахара и уксуса, без варки и стерилизации
Компот без стерилизации из черешни
Салат охотничий на зиму
Универсальный салат на зиму