Универсальный салат на зиму
Ингредиенты
- сахар – 6 ч.л.
- соль – 3 ч.л.
- кипяточек
Приготовления - пошаговый рецепт
Помидоры порезать на не очень маленькие куски.
Перец очистить от плодоножки и порезать на маленькие куски.
В незапятнанные банки сложить на дно по горсти перца, а поверх перца помидоры.
Для наилучшего заполнения банки, временами встряхивайте ее.
В каждую банку добавить по чайной ложке сахара и по половинке ложечки соли.
Дно противня застелить тканью и увлажнить ее водой.
Сложить банки в противень.
В каждую банку налить кипяточек, не заполняя приблизительно на толщину пальца.
Накрыть банки крышками.
Выслать противень с банками в духовку.
Включить температуру 180 градусов.
После возникновения первых пузырьков в банках, стерилизовать 20 минут.
По истечении времени, вытащить противень и бросить на минутку-две на столе.
Закатать крышки.
Перевернуть банки ввысь дном и укутать тепло.
Бросить до полного остывания.
Такие банки можно хранить в кладовой.
Кому любопытно поглядеть, как я готовлю таковой салат на зиму, смотрите в видео. СПАСИБО.
Видео рецепт