Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

В стерилизованные банки раскладываем нарезанный полукольцами лук, дольки чеснока, ароматный перец, гвоздику и лавровый лист.

У основания помидоров делаем несколько проколов при помощи зубочистки.

Наполняем банки помидорами.

Заливаем банки с помидорами кипяточком, накрываем стерилизованными крышками и оставляем на 10 минут.

Потом аккуратненько выливаем воду из банок в кастрюлю (придерживаем горловину банки крышкой, чтоб не выпали помидоры и все другое), доводим до кипения и опять заливаем помидоры кипящей водой, накрываем крышками и держим 10 минут.

Опять выливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар, соль, доводим до кипения и вливаем уксус.

Заливаем помидоры жарким маринадом и закатываем банки крышками.

Переворачиваем банки ввысь дном, накрываем пледом и оставляем до полного остывания (обычно это 1 день).

Из 4 кг помидоров выходит 4 банки по 1,5 литра.

На это количество помидоров необходимо приготовить 3 л. маринада.

Помидоры получаются сладковатые и очень смачные! Всем желаю успешных заготовок!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация