Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • вода - 1 литр
  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • можно добавлять по желанию чеснок, хрен, зелень, пряности на собственный вкус
  • проварить заливку 20 минут и кипящей залить томаты в банках

Помидоры промываем, пропускаем помидоры через мясорубку.

Ставим томатную заливку на огнь и доводим до кипения.

Солим и добавляем сахар. варим 20 минут.

Свежайшие помидоры маленького размера (без повреждений), моем и закладываем в банку.

Добавляем специи и заливаем кипяточком.

Накрываем крышкой и оставляем на 20 минут, чтоб банка стопроцентно остыла.

Вторично заливаем кипяточком на 10 минут , потом воду сливаем и заливаем кипящим томатом.

Накрываем крышкой и закатываем.

Переворачиваем вниз крышкой, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Помидоры в томатной заливке готовы.

Храним в погребе.

2 Метод

Укладываем помидоры в банки.

Чтоб помидоры не взрывались, перед укладкой в банку необходимо их проколоть .


Осторожно заливаем крутым кипяточком.

Накрываем стерильными крышками и оставляем на 15 минут.

Потом воду сливаем в кастрюлю.

Из этой воды будем готовить маринад.

Ставим кастрюлю с водой на огнь, добавляем соль, сахар, кипятим до полного растворения.

Варим около 2-ух минут.

Выключаем огнь и в самую последнюю очередь выливаем уксус 9%.

Сходу заливаем кипящим маринадом банки с помидорами.

Закатываем крышками, сразу переворачиваем, смотрим, чтоб нигде не подтекало.

Укутываем и оставляем до полного остывания.

Приятного Вам аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация