Маринуем помидоры двумя способами без стерилизации
Ингредиенты
- вода - 1 литр
- соль - 1 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
- можно добавлять по желанию чеснок, хрен, зелень, пряности на собственный вкус
- проварить заливку 20 минут и кипящей залить томаты в банках
Приготовления - пошаговый рецепт
Помидоры промываем, пропускаем помидоры через мясорубку.
Ставим томатную заливку на огнь и доводим до кипения.
Солим и добавляем сахар. варим 20 минут.
Свежайшие помидоры маленького размера (без повреждений), моем и закладываем в банку.
Добавляем специи и заливаем кипяточком.
Накрываем крышкой и оставляем на 20 минут, чтоб банка стопроцентно остыла.
Вторично заливаем кипяточком на 10 минут , потом воду сливаем и заливаем кипящим томатом.
Накрываем крышкой и закатываем.
Переворачиваем вниз крышкой, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания.
Помидоры в томатной заливке готовы.
Храним в погребе.
2 Метод
Укладываем помидоры в банки.
Чтоб помидоры не взрывались, перед укладкой в банку необходимо их проколоть .
Осторожно заливаем крутым кипяточком.
Накрываем стерильными крышками и оставляем на 15 минут.
Потом воду сливаем в кастрюлю.
Из этой воды будем готовить маринад.
Ставим кастрюлю с водой на огнь, добавляем соль, сахар, кипятим до полного растворения.
Варим около 2-ух минут.
Выключаем огнь и в самую последнюю очередь выливаем уксус 9%.
Сходу заливаем кипящим маринадом банки с помидорами.
Закатываем крышками, сразу переворачиваем, смотрим, чтоб нигде не подтекало.
Укутываем и оставляем до полного остывания.
Приятного Вам аппетита!
Видео рецепт