Консервированные помидоры
Ингредиенты
- репчатый лук - 1/5 головки
- укроп - 2 веточки
- чеснок - 4-6 зубчиков
- лавровый лист - 2 шт.
- темный перец горошком - 10-12 горошин
Приготовления - пошаговый рецепт
Рецепт на две 1,5-литровые либо одну трех-литровую банку.
Сперва моем овощи.
А пока они сохнут раскладываем по баночкам: лавровый лист, несколько горошинок перца, свежайший укроп, чеснок и лавровый лист.
После - утрамбовываем помидорки и перчик в емкости.
И осторожно заливаем кипяточком.
Оставляем минут на 20.
Потом сливаем эту воду в кастрюлю, добавляем туда же сахар и соль.
Ставим на огнь и доводим до кипения.
Сейчас добавляем по две чайные ложки уксуса в каждую банку.
И заливаем маринадом.
Сейчас можно закрывать и оставлять на зиму.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
заготовки на зиму