Закуска из томатов по-астрахански
Ингредиенты
- лавровый лист – 2 шт.
- перец темный горошком – 12 шт.
- соцветия гвоздики – 4 шт.
- соль – 2 ст.л.
- сахар – 2 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Помидоры разрезаем на 2 части и удаляем у их плодоножку.
Очищаем головку чеснока.
Нарезаем каждый зубчик на большие лепестки.
У кинзы отрезаем стволы, а саму высшую часть пучка нарезаем произвольно, довольно крупно.
Тоже самое делаем с укропом.
Направьте внимание на то, что стволы мы не выкидываем.
Они нам ещё понадобятся.
Берем стеклянную банку и кладем в неё на самый низ стволы кинзы и укропа.
Приминаем их, чтоб они начали выделять сок и дали нам как можно больше запаха.
Помещаем в банку 1 лавровый лист, 6 горошин темного перца и 2 соцветия гвоздики.
Также бросаем на дно несколько лепестков чеснока.
По моему воззрению его в этом блюде много не бывает.
Вернемся к помидорам. На данный момент нужно поместить в каждую половинку помидора 2 лепестка чеснока.
По одному с каждой стороны.
Последующим шагом выкладываем помидоры в банку срезом ввысь.
Делаем это слоями.
Каждый слой помидоров присыпаем маленьким количеством укропа и кинзы.
На зелень выкладываем последующий слой помидоров и продолжаем чередовать их с зеленью, пока не заполнится банка, или не кончатся помидоры.
Сверху последнего слоя помидор выкладываем оставшийся лавровый лист, гвоздику и перец темный горошком.
Если у вас остался излишний чеснок также выкладываем его поверх помидор.
Последним, самым верхним слоем помещаем в банку остатки зелени.
Приготовим обычной маринад.
Ставим кастрюлю на огнь.
Наливаем в неё 1 литр воды.
После закипания добавляем в воду 2 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара.
Размешиваем их до полного растворения.
Потом снимаем маринад с огня.
И заливаем им помидоры.
Сверху добавляем 1 ст.л. 6% яблокового уксуса и закрываем банку крышкой.
Ждём пока банка остынет и убираем её в холодильник.
Через 3 денька закуска из помидоров по-астрахански будет готова.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация