Пять максимально быстрых и вкусных летних салатов
Ингредиенты
- соль
- ==ялтинский салат==
- помидор - 2 шт.
- ялтинский лук – 0,5 шт.
- базилик
- оливковое масло
- бальзамический уксус:
- сахар
- соль
- ==салат с редиской и огурцом==
- редис - 4 шт.
- огурец – 1 шт.
- вареное яичко – 1 шт.
- зеленоватый лук
- укроп
- сметана 10%
- свежемолотый перец
- соль
Приготовления - пошаговый рецепт
Томаты с чесноком.
Берем помидоры и нарезаем их на довольно большие дольки.
Зубчики чеснока мелко нарезаем.
Помещаем помидоры и чеснок в глубокую миску. Добавляем незначительно майонеза.
Немного присаливаем.
Аккуратненько перемешиваем содержимое миски, чтоб не разрушить мякоть помидоров.
Салат с авокадо кукурузой и помидором.
Разрезаем авокадо на 2 части.
Извлекаем мякоть.
Нарезаем её на кубики, размеры кубиков должны приблизительно соответствовать размерам зернышек кукурузы.
Отрезаем у лимона одну третью часть.
Выдавливаем её сок на авокадо, потом перемешиваем, стараясь, чтоб лимоновый сок покрыл каждый кубик.
Помидор нарезаем на кубики приблизительно таких же размеров, как авокадо.
В глубокую миску выкладываем авокадо, помидоры, кукурузу.
По вкусу добавляем соль и свежемолотый перец.
Заправляем оливковым маслом и перемешиваем.
Овощной салат с заправкой из йогурта.
Огурец разрезаем на полу кружки.
Помидор разрезаем на куски сопоставимые с кусками огурца.
Болгарский перец разрезаем на продолговатые, длиной приблизительно пара см куски.
Фиолетовый лук нарезаем четверть кольцами.
Все ингредиенты перекладываем в глубокую миску. Заправляем овощную смесь греческим йогуртом.
Добавляем мало соли и перемешиваем содержимое миски.
Ялтинский салат.
Помидоры делим на дольки.
Каждую дольку разделяем ещё на 3 части.
Половину ялтинского лука нарезаем четверть кольцами.
Листья базилика снимаем со стеблей.
Сами стволы в изготовлении участвовать не будут.
В глубокую миску помещаем все овощи.
Для изготовления заправки смешиваем оливковое масло с бальзамическим уксусом в пропорции 2 к 1. Добавляем незначительно соли и сахара для баланса вкуса. Перемешиваем заправку до того времени, пока сахар и соль на сто процентов не растворятся.
Добавляем заправку к овощам.
Перемешиваем содержимое миски.
Вешний салат с редиской и огурцом.
Огурец разрезаем на полукружки.
Редис разрезаем таким же образом.
Вареное яичко нарезаем кубиком.
Побеги зеленоватого лука нарезаем кружками, также мелко нарезаем укроп.
Все ингредиенты смешиваем в глубочайшей миске, заправляем салат сметаной, мне больше всего нравится в данном салате сметана с жирностью 10%.
Перемешиваем содержимое миски.
Приятно аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация