Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • соль
  • ==ялтинский салат==
  • помидор - 2 шт.
  • ялтинский лук – 0,5 шт.
  • базилик
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус:
  • сахар
  • соль
  • ==салат с редиской и огурцом==
  • редис - 4 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • вареное яичко – 1 шт.
  • зеленоватый лук
  • укроп
  • сметана 10%
  • свежемолотый перец
  • соль

Томаты с чесноком.

Берем помидоры и нарезаем их на довольно большие дольки.

Зубчики чеснока мелко нарезаем.

Помещаем помидоры и чеснок в глубокую миску. Добавляем незначительно майонеза.

Немного присаливаем.

Аккуратненько перемешиваем содержимое миски, чтоб не разрушить мякоть помидоров.


Салат с авокадо кукурузой и помидором.

Разрезаем авокадо на 2 части.

Извлекаем мякоть.

Нарезаем её на кубики, размеры кубиков должны приблизительно соответствовать размерам зернышек кукурузы.

Отрезаем у лимона одну третью часть.

Выдавливаем её сок на авокадо, потом перемешиваем, стараясь, чтоб лимоновый сок покрыл каждый кубик.

Помидор нарезаем на кубики приблизительно таких же размеров, как авокадо.

В глубокую миску выкладываем авокадо, помидоры, кукурузу.

По вкусу добавляем соль и свежемолотый перец.

Заправляем оливковым маслом и перемешиваем.


Овощной салат с заправкой из йогурта.

Огурец разрезаем на полу кружки.

Помидор разрезаем на куски сопоставимые с кусками огурца.

Болгарский перец разрезаем на продолговатые, длиной приблизительно пара см куски.

Фиолетовый лук нарезаем четверть кольцами.

Все ингредиенты перекладываем в глубокую миску. Заправляем овощную смесь греческим йогуртом.

Добавляем мало соли и перемешиваем содержимое миски.


Ялтинский салат.

Помидоры делим на дольки.

Каждую дольку разделяем ещё на 3 части.

Половину ялтинского лука нарезаем четверть кольцами.

Листья базилика снимаем со стеблей.

Сами стволы в изготовлении участвовать не будут.

В глубокую миску помещаем все овощи.

Для изготовления заправки смешиваем оливковое масло с бальзамическим уксусом в пропорции 2 к 1. Добавляем незначительно соли и сахара для баланса вкуса. Перемешиваем заправку до того времени, пока сахар и соль на сто процентов не растворятся.

Добавляем заправку к овощам.

Перемешиваем содержимое миски.


Вешний салат с редиской и огурцом.

Огурец разрезаем на полукружки.

Редис разрезаем таким же образом.

Вареное яичко нарезаем кубиком.

Побеги зеленоватого лука нарезаем кружками, также мелко нарезаем укроп.

Все ингредиенты смешиваем в глубочайшей миске, заправляем салат сметаной, мне больше всего нравится в данном салате сметана с жирностью 10%.

Перемешиваем содержимое миски.

Приятно аппетита!

Дополнительная информация

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация