Помидоры в собственном соку
Ингредиенты
- лавровый лист и ароматный перец
- 1 ч.л. уксуса 9% ( на баночку 750 мл. - 1 л.)
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Приготовить помидоры для измельчения, здесь подходят любые мягенькие, неровные помидоры.
Всё излишне обрезаем и измельчаем в пюре.
При желании можно протереть через сито, чтобы избавиться от кожицы.
2. Также подготовим более плотные помидоры ( совершенно подходят черри либо сливки), у меня помидоры большие, потому разрезаю их на четыре части.
3. В незапятнанные стерилизованные банки закладываем дольки либо целые помидоры, заливаем их кипяточком, накрываем незапятнанными крышками и оставляем на 10 минут.
Потом эту воду выливаем, и заливаем новым кипяточком, также накрываем крышками и оставляем ещё на 10 минут.
4. За этот период времени в пюре из помидор добавляем соль, сахар, лавровый лист и перец ароматный. перемешиваем, ставим на плиту, доводим до кипения, убираем образующуюся пену и провариваем минут 10-12.
5. Сливаем с банок воду и заливаем их жарким томатным маринадом, в каждую баночку (750 мл. - 1 л.) наливаем 1 ч.л. уксуса 9%.
6. Закручиваем крышками, накрываем полотенцем, укутываем и оставляем так остывать.
7. На хранение убираем в тёмное холодное место.
Видео рецепт