Вяленые помидоры и пряное масло
Ингредиенты
- сушеный орегано
- копченая паприка
- соль большая
Приготовления - пошаговый рецепт
Помидоры промыть, сбрызнуть растительным маслом и смазать все помидоры.
Каждый помидор разрезать на 4 части и удалить семена и жидкость.
Противень застелить бумагой для выпекания, разложить четвертинки помидоров шкурой вниз и немного присолить (практически 2 щепотки соли).
Отправляем в духовку (нагрев верх-низ плюс конвекция), дверца духовки должна быть приоткрыта.
Вялим помидоры при температуре 90-100 градусов, приблизительно 5-6 часов (время находится в зависимости от духовки и мясистости помидоров).
Не пересушивайте!
Вяленые помидоры перекладываем в стерилизованные банки слоями.
На дно кладём раздавленный зубчик чеснока, по щепотке базилика, орегано и копчёной паприки, потом слой помидоров.
Помидоры снова присыпаем приправами и так повторяем пока не заполниться баночка (очень не утрамбовывайте!).
Сейчас в сотейнике разогреваем растительное масло (не кипятим!) и жарким маслом заливаем помидоры.
Закрываем крышкой и оставляем на столе на день.
Потом убираем в холодильник и через 2 недели получаем прекрасные благоуханные помидоры и очень смачное пряное масло для салатов.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Вяленые помидоры - это наивкуснейший итальянский деликатес, который в магазинах стоит очень недешево, а сделать его в домашних критериях очень легко. В почти всех блюдах итальянской кухни употребляются вяленые помидоры, к примеру: паста, пицца, соусы и даже хлеб. Приготовив вяленые помидоры по этому рецепту, Вы получите помидоры с броским, насыщенным вкусом и пряное масло для салатов.