Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • сушеный орегано
  • копченая паприка
  • соль большая

Помидоры промыть, сбрызнуть растительным маслом и смазать все помидоры.

Каждый помидор разрезать на 4 части и удалить семена и жидкость.

Противень застелить бумагой для выпекания, разложить четвертинки помидоров шкурой вниз и немного присолить (практически 2 щепотки соли).

Отправляем в духовку (нагрев верх-низ плюс конвекция), дверца духовки должна быть приоткрыта.

Вялим помидоры при температуре 90-100 градусов, приблизительно 5-6 часов (время находится в зависимости от духовки и мясистости помидоров).

Не пересушивайте!

Вяленые помидоры перекладываем в стерилизованные банки слоями.

На дно кладём раздавленный зубчик чеснока, по щепотке базилика, орегано и копчёной паприки, потом слой помидоров.

Помидоры снова присыпаем приправами и так повторяем пока не заполниться баночка (очень не утрамбовывайте!).


Сейчас в сотейнике разогреваем растительное масло (не кипятим!) и жарким маслом заливаем помидоры.

Закрываем крышкой и оставляем на столе на день.

Потом убираем в холодильник и через 2 недели получаем прекрасные благоуханные помидоры и очень смачное пряное масло для салатов.

Дополнительная информация

Вяленые помидоры - это наивкуснейший итальянский деликатес, который в магазинах стоит очень недешево, а сделать его в домашних критериях очень легко. В почти всех блюдах итальянской кухни употребляются вяленые помидоры, к примеру: паста, пицца, соусы и даже хлеб. Приготовив вяленые помидоры по этому рецепту, Вы получите помидоры с броским, насыщенным вкусом и пряное масло для салатов.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация