Вяленые томаты
Ингредиенты
- соль – 1 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Разрезаем помидоры напополам и извлекаем сердцевинки.
Для этого блюда отлично подходят томаты сливовидного сорта.
Объединяем прованские травки, соль и сахар.
Раскладываем половинки помидор на той поверхности на которой будем сушить и посыпаем приготовленными специями.
Сушить можно в дегидраторе (сушилке) для овощей и фруктов при температуре 60 градусов около 6 часов.
Либо в духовке при 50-90 градусов в течении 5-8 часов, находится в зависимости от особенностей духовки и размера томатов.
Если есть режим конвекции используйте его, это ускорит процесс сушки.
Готовые томаты складываем в стеклянную емкость заливаем оливковым либо подсолнечным маслом.
По желанию можно добавить сушеный либо свежайший чеснок.
!если будете использовать свежайший чеснок либо травки срок хранения томатов сокращается до нескольких дней в холодильнике.
Для долгого хранения простерилизуйте емкости и используйте только сушеные специи.
Видео рецепт