Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • соль – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.

Разрезаем помидоры напополам и извлекаем сердцевинки.

Для этого блюда отлично подходят томаты сливовидного сорта.

Объединяем прованские травки, соль и сахар.

Раскладываем половинки помидор на той поверхности на которой будем сушить и посыпаем приготовленными специями.

Сушить можно в дегидраторе (сушилке) для овощей и фруктов при температуре 60 градусов около 6 часов.

Либо в духовке при 50-90 градусов в течении 5-8 часов, находится в зависимости от особенностей духовки и размера томатов.

Если есть режим конвекции используйте его, это ускорит процесс сушки.


Готовые томаты складываем в стеклянную емкость заливаем оливковым либо подсолнечным маслом.

По желанию можно добавить сушеный либо свежайший чеснок.


!если будете использовать свежайший чеснок либо травки срок хранения томатов сокращается до нескольких дней в холодильнике.


Для долгого хранения простерилизуйте емкости и используйте только сушеные специи.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация